wangpuguopeng

宝宝大便不正常

具体情况是:出生后的4天都正常,从出生第4天一直到第7天下午都没有大便,后来用肥皂条,拉出来一堆,头一些是条状,是稀的黄色的。我又带孩子去医院,大夫给开了妈咪爱,自己买了清清宝。
之后都是两天一次大便,大便颜色也是黄色,稀的。
但从9号到今天又是快4天没大便了,吃奶这些都正常,我家是奶粉和母乳混合喂养,火气也不大,也不是很闹。
家里人说再用肥皂条,我不敢用了。妈咪爱吃了也没管用,不知道我宝宝大便情况是不是正常的,请有经验的妈妈们指点迷津了,我家宝宝这样算正常,用不用去医院啊,到底是什么问题呢

王缪一

宝宝大便干燥可能是宝宝消化不好或是宝宝上火引起的,建议给宝宝多喝水或给宝宝的水里,加些清火宝,来帮助宝宝降火,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,给宝宝的饮食要清淡易消化的食物,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好.奶粉要选择好消化和吸收,不容易上火的。我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

若凡寶兒

便秘是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。由于婴儿膳食种类较局限,常吃的食物中纤维素少而蛋白质成分较高,因此很容易发生便秘,婴儿便秘时,主要表现为每次排便时啼哭不休,甚至发生肛裂。肛裂的发生使婴儿对大便产生恐惧心理,造成恶性循环,时间久了,可引起腹胀、食欲减退和睡眠不宁等症状。因此,婴儿便秘应及时解除。由于婴儿的胃肠道神经调节不健全,胃肠功能发育不完善,若用药物通便,容易导致胃肠功能紊乱,发生腹泻等。所以,对婴儿便秘,食物疗法是最理想的
对婴儿便秘首先要寻找原因,若系母乳喂养,母乳量不足所致的便秘,常有体重不增,食后啼哭等。对于这种便秘,只要增加乳量,便秘的症状随即缓解。牛奶喂养的婴儿更易发生便秘,这多半是因牛奶中酪蛋白含量过多,因而使大便干燥坚硬。这种情况可减少奶量,增加糖量,即把牛奶的含糖量由原来的5~8%增加到10~12%,并适当增加果汁。

Happy康妈

秋季干燥易便秘,喝牛奶易缺水!所以要多喂点水和稀果汁!

mayinglong

宝宝的便便不正常,是肠胃问题,可以给宝宝吃益童益生菌啊,效果很好的,是天然的益生菌,没有啥副作用。

可馨baby

宝宝的便便是不正常的,这么小的宝贝,一般一天都5.6次烂便便或者7.8次的,你家宝宝体内有火气,奶粉本身就有点火气的,你们应该搭配清火灵在奶粉里给宝宝一起喝,还要适量让宝宝喝点水,否则宝宝就容易便秘。

同时妈妈饮食一定要清淡,不吃辛辣热气生冷寒凉的食物,多吃新鲜的蔬菜水果肉类鱼类,可以缓解宝宝的便秘。

julidy

宝宝刚出生当然吃母乳比较好了,母乳是宝宝最好的营养品啊,但是有的妈妈身体原因无法母乳喂养的时候,加点婴儿配方奶粉也可以喂养,我当时也是的刚生好宝宝,奶水没下来,宝宝又不能断奶,给他添加的是美国双亲之选的奶粉,这个奶粉挺好的,复合益生元的量比较多,配方接近母乳,而且宝宝也不爱上火,便便自然没问题,宝宝喝的挺好,后来我一直给他用的。

quyuan

如果宝宝不哭闹的话,就证明没什么问题,大人也不必太担心,妈妈可以以顺时针的方式,用手轻轻的按摩宝宝的小肚子,每天坚持一到二次,报吧,因为你家是母乳奶粉混合喂养,宝宝的肠道要不停的变化适应,所以才会有这样的情况。肥皂条是千万不能用的,因为用久了宝宝自己就有依赖了。不用太担心,最好选择一种可以长久的喂养方式。