binxuhe

母乳喂养的宝宝有这样的便秘吗?

我的宝宝今天是16天,顺产,母乳喂养,书上都说每天要3到6次便便,可我的宝宝经常每天一次都不到,只有几天能每天3到4次,量不多.用小香皂引了几次,昨天晚上到今天一点便便的迹象也没有,最后又用小香皂引,拉了一点有点干的便便.她能吃,睡的时候前一段很好,后一段有点不安分,象伸懒腰的样子,也象小猫洗脸,哼哼不停.

liu16020219

不要总用肥皂头,宝宝不一定每天拉一次,有可能会攒肚,攒肚的情况下有可能两天拉一次,要看宝宝是不是总这样有规律的。

王缪一

宝宝上火了吧,要喝清火宝。可能会攒肚,妈妈不要担心,宝宝小大便还没有规律。

羽卒王今

应该是母乳的质量不够高,宝宝吃了上火了。当时我坐月子时,选了-嘉佣坊-的月子套餐,人家营养专家给配的都是清淡少盐不辣的食物,还给配了好多汤汤水水,说是可以提高母乳的质量,让宝贝营养足够不上火便秘