milianyuanfang

宝宝3岁大便干燥怎么办?

俺家是男宝,自己拉不出便便,每回蹲的时候老是说没有(已经2天了),我们明白肯定有便便,于是前几天都用小儿开塞露,拉的都是和羊粪蛋一样的一个球一个球的,肯定是干自己拉不出来,水也喝了,清火也用了,是在是没办法了,我们怕用开塞露用出习惯不想再用,可是他自己也拉不出来,急死我了,希望大家给一个好办法啊,谢谢啦~~~

舞雨炫灵

又一个上火严重的宝宝,建议你在饮食和起居上要多注意,饮食上,这段时间就不要过于油腻和辛辣了,以清淡为主,吃一些清火的蔬菜,如豆芽、白菜等。起居上,要宝宝多休息不要过于劳累,注意多通风,室内环境要保持清新,没事的时候带宝宝出去锻炼一下。
再有就是宝宝要用药,而且要用专用的药,比如说,目前很多妈妈使用的三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。
要是还是不行,赶紧看医生吧。

可馨baby

看来宝宝是上火了,多喝水,多吃蔬菜水果,也适当吃点粗粮,对排便都有好处的。

钒仔妈咪

食疗:多喝水、多吃粗纤维的食物,其广泛存在于各种粗粮、蔬菜及豆类食物中。粗纤维与其他人体所必需的营养素一样,是幼儿生长发育所必需的。
粗纤维主要有几点作用:(1)能锻炼咀嚼肌,增进胃肠道的消化功能。
(2)能促进肠蠕动,从而防止小儿便秘。
(3)减少蛋糕、饼干、奶糖等细腻食品,对牙齿及牙周的粘着,从而防止龋齿的发生。
(4)增加粪便量,改变肠道菌丛,稀释粪便中的致癌物质,并减少致癌物质与肠粘膜的接触,有预防大肠癌的作用,因此,小儿应经常吃一些粗纤维含量丰富的食物(这些食物应尽量做到细、软、烂等)。
一般来讲,含粗纤维的粮食有玉米、豆类等。含粗纤维数量较多的蔬菜有:油菜、韭菜、芹菜、荠菜等。粗纤维的含量较丰富的还有花生、核桃、桃、柿、枣、橄榄

吃点妈咪爱调理肠道益生菌

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

萧萧妈妈

给宝宝多喝水,多吃点蔬菜水果,给小宝宝喝点益生菌的乳制品,调节一下宝宝胃肠道有益菌

yunshu2993

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用抗生素类药也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁,可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁,早上用黄金双歧因子温开水冲服,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法,效果都很不错,奶粉也要选择宝宝不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。

花舞雀跳

去火是关键,给宝宝做点清淡可口的饭菜也很重要!给lz推荐我家宝宝爱吃的南瓜绿豆粥:1、绿豆洗净;南瓜去皮洗净,切成约两厘米见方的块。2、锅中加约一斤半水,将绿豆淘洗两遍后下冷水锅,用大火烧沸后用小火煮二十分钟左右。3、当绿豆皮刚被煮裂时,下南瓜块,大火烧沸后改中火煮至软熟。4、这时可放少许白糖或者盐(放糖或盐根据自己的喜好)。5、搅匀后盛入汤盆即可上桌。