aizuofandemao

12个月的孩子口腔溃疡多怎么办?

我家宝贝12个月了,18号发现他口腔里有溃疡,请问怎么办,谢谢!

shangxianlingyue

上火了,可以给宝宝喝三公仔小儿七星茶啦,是中成药,现在广告打的挺火热,三公仔小儿七星茶配方以及作用:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药。

若凡寶兒

建议给宝宝多饮水,在饮食上增加含维生素C和维生素B食物的摄取,也可以将维生素B2药片研碎,涂在溃疡面上,会逐渐减轻。

萧萧妈妈

宝宝上火了,喝多点水,多吃蔬菜水果

岁月的挽留

口腔溃疡是人们日常最易患的一种口腔黏膜疾病,尤其是1~6岁儿童发病率较高。口腔溃疡多发生在舌部、颊部、软硬腭、前庭沟、上下唇内侧等处。口腔溃疡通常有以下几种:治疗儿童口腔溃疡,妈妈们还可采取以下简单易行的方法:
(1)将维生素C药片1~2片压碎,撒于溃疡面上,闭口片刻,每日2次。此方法治疗溃疡效果较好,但对溃疡面有较大刺激,会引起疼痛,一般对象为年龄稍大的儿童。
(2)选用全脂奶粉,每次一汤匙并加少许白糖,以开水冲服,每天2~3次,临睡前冲服效果最佳。通常服用2天后溃疡即可消失。
(3)将西瓜瓤榨取瓜汁后含于口中,约2~3分钟后咽下,再含服新瓜汁,反复数次,每天2~3次。
(4)将鸡蛋打入碗内拌成糊状,同时取绿豆适量放入陶罐内,用冷水浸泡十几分钟,再用火煮沸约2分钟,在绿豆未熟时,把绿豆水倒出冲鸡蛋花饮服,每日早晚各一次。
(5)将鲜芭蕉叶用火烤热后贴敷口腔溃疡处,每日2~3次。
(6)取西红柿汁含口中,每次含数分钟咽下,一日多次,也有一定的治疗效果。
要改善复发性口腔溃疡应注意排便通畅、睡眠充足,尤其是大便通畅是复发性口腔溃疡治疗过程中不可缺少的治疗法。多吃新鲜水果和蔬菜可以清理肠胃,同时由于口腔溃疡也可能因缺乏维生素B2引起,可多吃蔬菜和小麦胚芽,并补充维生素C和锌。
再有就是一般上火易引起口腔溃疡,一旦出现上火的症状要及时用药,三公仔小儿七星茶,百年验方、配方科学,是国家专门批复用于“小儿”的去火专用OTC药,配方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且口味适中,宝宝乐于服用。

yudashilechibang

是上火了吧。现在宝宝专用去火药挺多的,我建议给宝宝用中成药。
平时要多喝白开水(水,似乎包治百病,不过很有道理),尽量给宝宝母乳,天然饮食让宝宝才少生病。
给宝宝吃去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。(妈妈们不要怕麻烦,平时做饭注意一点就是啦)
给宝宝吃去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃(记得要吃时令性的),要是宝宝小就多吃水果泥。
绿豆粥:夏天天热多给宝宝做一些绿豆粥。