挚愛释怀

小孩子经常上火,经常大便带血

我家宝宝一直都很瘦,现在在喝雅培的小安素。一直都是很容易上火那样子。请问有什么方法支招?现在喝哪个奶粉比较好点?谢谢

蓬生郁雪

什么牌子的奶粉只要是平时不注意都会上火的哦!孩子一上火,很多家长就开始埋怨说是奶粉的缘故。上火是有很多种原因造成的,就比如宝宝的体制什么的。要是上火了就给宝宝喝三公仔小儿七星茶吧。作为专业的儿童去火产品,三公仔小儿七星茶有着科学的配方:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药。

格妹妹

宝宝多大了,一岁之内少换奶粉,火气重就要多喝水,有时也可以泡些板蓝根颗粒给他喝

瑞宝恩宝

是上火了,要在奶粉中加清火宝,也可以冲水给孩子喝。平时也要给宝宝多喂水。其实不管什么牌子的奶粉,不加去火的都很容易上火的,如果要换奶粉一定要慢慢掺着换,不然孩子的肠胃一下适应不了很容易拉肚子。

萧萧妈妈

平时给宝宝多喝点水,大便干燥的话容易肛裂,导致出血

转角直走

宝宝喝奶粉上火是不可避免的,现在有很多的奶粉宝宝吃了很容上火,选择奶粉很重要,要选择含有益生菌或是益生元组合的奶粉,可以防止宝宝上火便秘的发生。
宝宝现在添加辅食比较多,很容易出现胃肠道的不适应,因此,在给宝宝添加辅食的同时配合益生菌服用,可以改善宝宝肠道的菌群,防止发生便秘或腹泻。在饭后半小时,右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。必要是可以用肥皂条或是开塞露,刺激宝宝排便。给宝宝多喝水。
宝宝要是真的上火了要及时用药,可选用三公仔小儿七星茶,药性温和,去火安全有效,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。口感上也适中,携带、服用、保存都很方便,孩子也乐意接受,另外还能调和肠胃,针对小儿厌食、消化不良、大便秘结、夜睡不宁等有独特功效。

shangxianlingyue

换一个品牌的奶粉,如果还是上火就是家长平时不注意的原因了,主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。家里常备点小儿专用的去火药,我家用的是三公仔小儿七星茶,效果不错,适合0~6岁的宝宝,lz也可以给宝宝试试,口味适中,宝宝能接受