佳韵飘扬

宝宝是上火了吗?

宝宝是上火了吗?我的宝宝右眼角有点红,睡醒后,眼屎多,请问是不是上火?

寒漩随行

请注意宝宝是否大便干,小便黄;口舌生疮、有口气、口腔异味、口腔溃疡;睡不香、眼屎增多;舌苔厚、湿疹; 消化不良;抵抗力下降,易患感冒等等症状,如果有,那你宝宝应该是上火了。宝宝如果是上火了,要及时的用药,三公仔小儿七星茶,其药性温和,采用纯中药配方,精选山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药制成,且清火同时,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,可起到“标本兼治”的作用。
如果不是,那就请去看看大夫。

守望健康

您好!宝宝有眼屎是宝宝有内火,燥热。尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。可以给宝宝每伴清火宝,注意宝宝的饮食要清淡,多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果。但是眼角有点红,妈妈就要注意了,严重时建议去医院看看。

金子惠

是上火了,我家宝宝也是眼角下有点红,我给她喝宝宝金银花茶(5元钱一瓶)喝上两瓶就差不多好了!

chenai1

多给孩子喝点水,秋季容易上火。

可馨baby

应该是上火了,秋季天气燥热,宝宝也容易上火的,给宝宝吃点金银花露吧,可以去热降火的。

异度空间

服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。宝宝去火最好的还是益 彤益生菌,调理肠胃,效果好。

钒仔妈咪

要多喝水呢

去火7招

1.婴儿出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。

2.采用人工喂养的宝宝,可在牛奶中加些奶糕,并多喂些水果汁;半岁以上的孩子应该摄入富含纤维素的食物,每天多喂开水。对母乳不足婴儿应及时添加牛奶,而不是润肠通便;增加谷类食物和纤维素,食物性便秘即可治愈。

3.从小培养孩子养成良好的饮食习惯和排便习惯;

4.控制孩子的零食,尽量少给孩子购买油炸和红烧食物等容易引起“上火”的食物。学龄前儿童少吃带果壳的食物,例如炒瓜子或花生等,平时应鼓励孩子多吃蔬菜和水果,夏天不让孩子猛喝冷饮。

5.对已患有慢性便秘的人工喂养儿,可将奶粉冲稀一些,同时增加糖量,每100毫升牛奶中加糖10克(正常情况下,每100毫升牛奶中加糖8克)。可以每天喂1~2根香蕉或者每天早晨喝点蜂蜜水,每次不少于50毫升,温开水送服。

6.在炎热季节,可给孩子喂些绿豆汁或绿豆稀饭,给较大幼儿适当吃些冷饮,如冰淇淋、雪糕等。此外,服些清热降火的中成药或煎药如夏菊冲剂、荷叶、紫苏、荸荠等,不仅可以清热降火,又可补脾养胃。

7.如孩子患上疱疹性口炎或溃疡性口炎,须及去医院就诊。

如何有效预防宝宝上火?
1、保证宝宝睡眠充足,儿童睡眠时间稍长,一般为10个小时左右。人体在睡眠中,各方面机能可以得到充分的修复和调整。
2、秋冬季节天气干燥,易“上火”,应该注意及时补充水分,水要多喝,保证每天至少在8杯以上。
3、培养孩子良好的进食习惯,不挑食、不偏食。
4、在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。
5、平时多注意控制孩子的零食,不购买或给孩子少吃易“上火”的食物。比如:油炸、烧烤食物。少吃瓜子或花生、水果中的荔枝。尽量少喝甜度高的饮料,最好喝白开水。
6、让宝贝养成良好的排便习惯。每日定时排便1-2次。肠道是人体排出糟粕的通道,肠道通畅有利于体内毒素的排出。因此,可以多给宝宝吃苹果、芹菜、西瓜、香蕉等水果,全麦面包、玉米粥也要常吃,粗粮含有丰富的膳食纤维。
7、根据天气变化及时增减衣物,避免受凉。注意不要给宝宝穿得过多,和大人一样或比大人多穿一件即可。
8、家长不要想当然地给宝宝食用各种补品,以免燥热生火。
9、对于刚出生不久的宝宝,出生后最好给予母乳喂养并保证足够的母乳量。因为母乳是婴儿最理想的食物,既含有丰富的营养物质,又不会“上火”。

散发芬芳

吃奶粉还是母乳?天气转凉并变得干燥平时还是要宝宝多喝水。饮食要多注意一些,如多吃些清火蔬菜,如茄子、百合、甘蓝菜、花椰菜等。要忌辛辣、油腻、高热量的食物,妈妈们要注意给宝宝少吃大葱、辣椒、胡椒等辛辣食物;肉类、巧克力以及油炸类等热量高的食物。同时呢,还可以做一些去火汤之类的,比如说绿豆汤,还有如荸荠丸子汤、红枣枸杞子橘皮汤等。

shangxianlingyue

要是宝宝吃母乳上火就是妈妈的问题了,妈妈的饮食药清淡,主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。家里常备点小儿专用的去火药,我家用的是三公仔小儿七星茶,效果不错,适合0~6岁的宝宝,lz也可以给宝宝试试,口味适中,宝宝能接受。

yudashilechibang

首先要确认宝宝是不是上火了,上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!