shangxianlingyue

宝宝4个月了,大便干燥,小便黄

宝宝每次小便,大便都会哭。要使好大劲才行,涨得脸红红的。 我应该吃什么,宝宝才不上火?

雪爱百合

宝宝上火的对策:一是,锻炼身体增强体质,让孩子坚持进行适当的体育锻炼,对宝宝增强体质。二是,养成良好的卫生习惯,比如不要用手揉眼、抠鼻;注意口腔清洁,坚持早晚刷牙、饭后漱口等。三是,饮食宜清淡,一定要给宝宝多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食。四是,多饮水,多喝开水对宝宝去火也是很有帮助的,特别是夏季天气炎热的时候,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。五是,选择安全的降火药,如果宝宝“上火”得较为严重的话,家长也可以选购一些七星茶之类的产品!

Happy康妈

秋季宝宝要多喝水,可以喝点稀果汁!

sanpo

可以给他喝点菊花晶,下火挺好的.

心中的她

不吃辛辣食物,多吃蔬菜、多喝水,宝宝也要多喝水

豆豆626

给孩子吃点清火宝,买奶粉的店里都有的,平时多给孩子喝水,记得清火宝不要一直喝,间隔一段时间怕孩子上火的时候给喝点,不上火的时候最好是喝水。

寂夜愁肠

小宝贝“上火”是很常见的,如嘴角溃烂、腹痛还有大便秘结,虽然不是大病,可是也会影响孩子的生长发育,尤其天气干燥、炎热,都会不约而同引起“上火”。遇到这种情况,妈妈应该这样做:
饮食以清淡为主,多吃绿色蔬菜,每天进食一定的粥类,不要吃过于油腻和辛辣的食物;
平时多吃一些应季水果,少吃荔枝、桂圆等上火的水果;多喝白开水,实在不行里面加些白糖;注意多休息,劳累过度易已引起“虚火”上身;没事的时候出去转转,运动一下。
妈妈预防了,宝宝也要预防,宝宝只是吃奶,所以一旦上火也要及时用药,因为宝宝上火会引起宝宝抵抗力下降,是体内潜伏的病因,需要得到及时的治疗。比较不错的是适合0~6岁宝宝使用的三公仔小儿七星茶,是专门针对宝宝上火的,淡黄棕色细小颗粒的冲剂是在片剂、丸剂、膏剂等其他剂型的药品中最适宜儿童消化吸收的。本品采用安全的原材料,严格按国家批准生产,大品牌的安全中成药,可放心选择。而且不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其溶合了山楂、稻芽、薏仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。
这样一来,妈妈和宝宝就不容上火了。

香水宝贝

相比之下奶粉肯定是要比母乳容易上火些.吃奶粉的小孩要稍多喂些水.另外注意果蔬菜汁的补充.还有就是给宝宝挑奶粉的时候要看是不是添加了益生元成分,这个是调节宝宝肠道内环境平衡的我家用的是0奶粉,口味淡也没有上火的情况,便便也改善了不少,我宝宝用的挺好的.

maibaby

你好,小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.
意见建议:
要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用益生元-佰利多黄金双歧因子温开水冲服,来增殖肠内双歧杆菌的方法来防冶便秘,效果很不错.
此外,小儿便秘可进行无痛的方法解决.(1)用手掌轻轻摩擦小儿的腹部,以肚脐为中心,由左向右旋转摩擦,按摩10次休息5分钟,再按摩10次,反复进行3回.(2)小儿仰卧,抓住小儿双腿做屈伸运动,即伸一下屈一下,共10次,然后单腿屈伸10次.(3)用油质外用药(如金霉素软膏)涂在小儿肛门口,垫上软纸,轻轻推按肛门,慢慢做10次.一般很快即有便意或排便.
生活护理:
另外建议多喝水,一定要多喝水, 多吃水果,蔬菜汁水.每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点.

夜雨思风

试试三公仔小儿七星茶,我家宝宝在喝,感觉效果还不错,也不要只依靠药物,吃一些下火的食物西瓜、梨、香蕉。蔬菜水果类的可以的,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。

南国初春

给大家介绍几款秋季防干燥的粥,可以给宝宝们煮来吃来御风上火哦!
菊花枸杞粥:取菊花30克,枸杞子15克煎汤,再与粳米100克同煮成粥。具有清风热、补肝肾、明目作用,对风热感冒、咽干、目赤有一定效果。
生梨粥:取生梨2只,洗净后去皮切成碎片,加粳米100克煮成粥食用。可防治口干、舌燥、燥咳。
银耳粥:取白木耳10克,用水浸泡发涨,加粳米100克,冰糖30克,煮成粥食用。用于久咳、干咳。
芝麻核桃粥:取芝麻及核桃各30克,炒熟后研碎,同粳米100克煮成粥。有滋润五脏作用,用于皮肤毛发干燥,秋燥久咳。