2010昊天妈妈

未满月的婴儿眼睛发炎可以用红酶素眼膏吗

宝宝12天,出生时左眼睛就有眼泪,5天后,回家,出现眼屎,持续性的呈黄色膏状,不知道是奶粉上火,还是有点炎症,坐月子里也出不了门,希望朋友们能给好的建议和帮助,可以用红酶素眼膏吗?

liu16020219

用金霉素好一点吧,最好是带孩子去看看,让儿科的医生给开点药,每天要用湿温的棉球给宝宝擦试。

钒仔妈咪

还是建议带宝宝到医院检查一下,是不是有泪道阻塞,如果是泪囊炎,也没有什么好的办法,只有通过用眼药水,勤给宝宝擦试,减少宝宝哭闹,平时注意不要让宝宝上火,多给宝宝喝水,也可用温水毛巾擦试眼睛。

发生此种情况的婴幼儿父母,确诊后采取相应的治疗措施。可在医生的指导下局部点眼按摩泪囊:用相应的抗生素眼药水控制感染,每日多次向下按摩泪囊区,促使自身管道发育、通畅。按摩泪囊区泪道不通者,则要考虑进行泪道冲洗。如果按摩及冲洗均未奏效,则采取泪道探通术,以穿破阻塞泪道的瓣膜。此法效果良好,但进行泪道探通要小心,动作轻柔,且不可造成假道或损伤泪道黏膜。泪道探通术最好在有条件的医院进行。