惜v惜

宝宝出生8天了,有点便秘,怎么办?

宝宝出生8天了,母奶和配方奶粉一起喂养,大概每天便一次。开始时大便有点干并有白色小块,今天大便成硬球或硬块状,颜色发黑。。。并在大便时有点哭闹。。。。请教专家有什么办法解决?是否需要去医院就医!!急急急!!!!!!!!!!!!!!

贾天佑

没有问题,我家宝宝和你的一样,现在好了,有的是攒肚子,我的宝宝最多的时候是7天才大便,你多把把,一定要给宝宝多喝水,还可以给宝宝煮梨水,白萝卜水喝.另外,可以给宝宝小儿七星茶或者妈咪爱,小儿七星茶一天半包,妈咪爱半包,这些都可以使便秘情况好转,可以用热毛巾按顺时针方向给宝宝揉揉小肚子,促进肠子运动!妈妈平时一定要注意饮食,多吃蔬菜水果和易消化的食物.

瑞宝恩宝

宝宝是上火了,喂点四磨汤调节下肠胃,消积去滞的,可以通便。给宝宝多喂点水,平时要在奶粉中加入清火宝,防止宝宝上火,因为奶粉比较不容易被消化,容易形成便秘。

树赖宝宝

你是混合喂养很容易出现你说的问题,不过不用太急,首先母乳不够就不要急着喂,让乳房感觉奶涨了在给宝宝喂,这样一次就可以吃饱,因为母乳不够又很快加奶粉,是不正确的,母乳和奶粉之间要隔半小时的,而且喂奶粉的宝宝,每2次就要喂一次20ml的水,这样有利于宝宝的消化和吸收
宝宝的便便出现白色小块明显是“积食”了,一定要加水给宝宝,再就是给宝宝吃点小儿健脾散,又称娃娃宝,因为你的宝宝还小,1日3次,1包分3次喂,还有就是妈咪爱了,效果都不错。
不见效的话就去医院看看,最重要的忘了说,给宝宝准备一盆40度的水,把宝宝的屁屁坐在盆里,因为热水可以让宝宝的肛部括约肌松弛,这样也会容易让宝宝拉便便,也会舒服的多,快试试吧!切忌别就宝宝着凉!

Zzhaimenghui

我也觉得是上火了,奶粉调稀一点,多喝水,喝点水果汁加白开水

大蛋莱莱

上火了 奶别冲那么干 稍微稀点 多给孩子喝水

fghb

宝宝上火要从饮食上调整,更要安全用药:
第一,饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤累的食品和巧克力、奶油等甜食。夏天对于桂圆、荔枝、芒果等热性水果也要少吃。
第二,多饮水。宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。半小时后再喝奶或吃主食,吃完后再喝几口水以清洁口腔。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。
第三,安全用药。宝宝上火一定要及时治疗,而且要选择药性温和的儿童专用药,目前妈妈们用的比较多的是三公仔小儿七星茶。三公仔小儿七星茶这类去火药物,是国家专门批复用于“小儿”的去火专用OTC,效果好且无副作用,安全有保证,而且口味甘甜适中,宝宝乐于服用。
另外宝宝的奶粉要换选择含有益生元成分的,可以用美国旭贝尔奶粉,。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了,宝贝各方面发育都很好。