奉丑丑

乳房痛

宝宝剖宫产11天,足月儿,纯母乳喂养,最近两天宝宝在吸奶时,我的乳房特别痛,发现宝宝的舌尖有点红。老人们说是上火了有点凉,口紧导至,现不知怎么办,请哪位爸爸妈妈能支招,谢谢!

甜甜笑哈

产后乳痛:产后乳房痛大多为乳腺炎,除乳房胀痛外,还会发烧和出现乳房局部硬块,这主要是乳腺管阻塞、乳汁淤积所致。中医的说法,舌尖红是心火上升。
不严重的话,用菊花、金银花煮点儿水或者泡点儿水给孩子喝喝,加点儿冰糖也行,也是下火的;量不要多

mybestgirl

在观察观察,是不是奶水不足?宝宝吸的用力?宝加点白开水喝

惠宝贝

乳房有硬块吗?我的有时也疼,里面有硬块。看大夫说是乳腺炎,怀孕的时候乳房里的硬块没揉好就会总疼,吃点炎立消胶囊。我吃这个药很好用,对哺乳期没有什么影响