na_bao

我家宝宝不拉粑粑了

我家宝宝出生34天了..从昨天开始到现在都没拉粑粑了..是不是上火导致的..他眼角总是粘忽忽的..前天抱孩子去打满月后的第一针..医生说孩子黄疸严重..跟这个有关系吗?我该怎么办?

钒仔妈咪

黄疸严重没有处理吗?

主要是要多喝水,特别是刚睡醒吃奶前和喝奶后。少吃多餐,在两餐之间用毛巾热敷小腹或是用手掌沿宝宝脐周顺时针按摩

可以给宝宝吃点益生菌,像妈咪爱、合生元调理肠胃,对便秘、腹泻都有效果的。但不建议长期用这东西。

缓解便秘的方法:

1、多喝白开水,适当进食蔬菜水果。
2、适当按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻由上而下的按摩,促使大便排出。
3、适当按摩小儿肛门口:引起生理反射,促进排便。
4、适当活动,促进大便下移,引起排便。
5、人工排便:用石蜡油,开塞露,小肥皂条等。(限于便秘严重的宝宝)
6、中药治疗:清热解毒,润肠通便的的中药可以适当运用。(需有医生指导)

如何评估宝宝是否有黄疸?可将宝宝放在明亮的地方,观察他的皮肤和眼白,如果比前一天黄,或比其他宝宝黄,就可能有黄疸。家长也要同时观察其他部位,若只有脸部泛黄,表示黄疸程度还不是很严重,但若泛黄向下延伸至腹部以下时,就可能需要照光治疗了。

1,孩子每天两次,每次15克葡萄糖冲60MM水。

2,中药白蒿少量煮水,大人孩子都能服,当水饮。

3,茵栀黄口服液,孩子每天一支,分三次服用。

4,用奶粉替母乳(完全不给孩子吃母乳)等孩子黄疸退净后再改回吃母乳。

5,多晒太阳也会加快黄疸退除。

其中1和3可同时使用,医院一般会用茵芝黄注射加烤蓝光,也会建议停母乳。

汐汐妈咪

和黄疸没有关系,多喝水,宝宝是不是吃的少呢?