zjyzzp

请问宝宝拉不下屎怎么办?

我宝宝14个月10天了,三天了没有拉屎,前几天有过这样的情况,拉的时候很硬,还累的一身汉,拉不出来时还哭,看他很痛苦,这又三天了还没有拉,他还不爱喝水,请问是便秘吗?

玫瑰和菊花

注意喂养方法,吃奶粉的宝宝要记得每两顿奶之间给宝宝加奶量1/3之一的温开水,有利宝宝消化的,旭贝尔奶粉里含的复合益生元的量挺多的,有利宝宝肠道生长,妈妈可以试试。我常在他们官方网站订购,保证品质,还有3送一的活动哦。合理膳食。尤其是人工喂养的宝宝,可以多喂他们喝水或是天然果汁。宝宝4个月以后,要及时地添加辅食。如把应季蔬菜切碎,和米粥一起煮,做成菜粥让宝宝吃。由于蔬菜里面的大量纤维等食物残渣可以促进宝宝的肠蠕动,起到通便的作用。多补充B族维生素。特别是维生素B2(核黄素)。动物性食物中,特别是动物内脏如肝、肾、心、以及鳝鱼、蛋、奶等含有丰富的核黄素,植物性食物中,以豆类及绿叶蔬菜也是维生素B2的食物来源,另外就是可以选择含低聚糖、益生菌的配方奶粉从根源上解决了宝宝自然就不上便秘了,我选择了不错的美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有高量的益生元,我家宝宝从来没便秘过。

∶亦*寶貝>

肯定便秘的!又不爱喝水,你可以买清火灵泡水给他喝,降火解便密的!

zrjfiona

便秘啊,不爱喝水的话多给宝宝喝鲜榨的果汁,然后多吃蔬菜。要是实在不行的话就用开塞露。我小外甥经常用。

yunshu2993

应急可以用小儿开塞露,但关键还是要给宝宝调整肠胃,要解决便秘首先要调整饮食,每餐饭都要吃蔬菜、多喝白水,这样可以预防便秘;同时要培养宝宝定时排便的习惯,让孩子多运动或者做腹部按摩也很重要。肠道健康是孩子健康成长发育的保证, 益生菌配方的奶粉也有助肠道健康,同时可以预防便秘。我家宝宝喝的双亲 之选奶粉就有,这个牌子里含有益生元,从而促进肠道蠕动、清除肠道垃圾,防止宝宝便秘、腹泻,改善肠胃功能。宝宝喝了后舒适有健康的,并且营养还全面。你可以试试。

喝点贝乐健的婴幼儿清清宝吧!效果还不错!

香水宝贝

一般喝奶粉的宝宝会比较容易上火一些,相比来说0奶粉挺好的,我孩子用过,用的挺好的,特别是便便改善很好,以前总是硬硬的拉不出,宝宝老哭,我都担心死了,后来换了0一段时间后效果慢慢出来了,宝宝便便软软的,消化很好的样子,我真的好开心哦,打算一直给他用呢,美国原装进口的质量我也很放心。

xiaojier

楼主,应急可以用些开塞露暂时解决但不要过多,会有依赖性的。宝宝大便干燥之前有没有用过抗生素之类的药?因为人体需要有正常菌群,这些菌群对人体是必要的。广谱抗生素则是通杀。使人体成为一个无菌体。没有正常菌群的抵抗,致病菌很容易泛滥,就会出现拉稀或便秘的现象,这都是表明你肠内环境微细环境失衡,肠道功能受损。建议多吃水果和菜,如果多吃水果和菜都解决不了,可以试试用改善肠道环境的方法来根冶,用益生元-黄金双歧因来增殖肠道双歧杆菌数量,从而达到平衡肠内微细环境,恢复肠道功能的方法来根冶,由于要恢复肠道功能,调理的时间会长些,不能太过着急。