李小慢宝宝

宝宝大便臭晚上老哭

宝宝73天,吃配方早产儿奶粉,最近大便臭的很,晚上老是哭,大便黄色条壮,这两天还有点吐奶,还有妈咪爱可以经常吃吗?

莫明子

也可以给宝宝换个牌子的奶粉试试,你家宝宝是消化不良但是你也不能长期给他吃妈咪爱啊如果形成了依赖性怎么办呢?我家宝宝喝的是旭贝尔,美国原装,口味清淡,多宝宝肠胃刺激小,;里面含有益生元成分,有效的调节肠胃蠕动,宝宝不上火也不便秘,我感觉挺好的,网上的评价也都挺好的,你自己也去多了解一下

我是璐璐妈

如果婴儿大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀。如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物。若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入。

邰子轩

我觉得这些都是正常的 晚上哭也许是吃不饱 加点量 如果想给他吃药 也可以吃胰酶散 管消化不良的

汐汐妈咪

小儿夜啼是睡眠障碍的一种表现。引起孩子夜啼的原因很多。夜啼虽算不上什么大病,但却困扰着许多年轻父母。不少爹地妈咪已被孩子的夜啼闹的精疲力尽,整夜无法安稳入睡,甚至三更半夜跑到医院,可往往是父母急的满头大汗,孩子却高兴地满地跑。宝宝的夜啼到底是什么原因所致呢?

新生宝宝的夜啼大多是因中枢神经系统发育不完善所致。一般情况下,新生儿出在生后15天大脑皮层的条件反射才逐渐形成,白天睡得过多,夜间就会哭闹不止。另外,饥饿、口渴、过冷、过热、过饱、尿布过湿等都可能引起夜啼。当孩子出现夜啼时,不要一哭就喂奶,致使宝宝过饱,更易使孩子哭闹。在排除上述原因后,只要帮助宝宝养成昼醒夜眠的好习惯就可以了。

婴幼儿的夜啼多是娇惯、受到惊吓和疾病所致。一惯地迁就孩子,孩子一哭就摇、哄,抱着孩子满屋走,久而久之,孩子把父母的哄觉当做自己的权利,无论你怎样疲惫不堪,孩子哭闹的时间会越来越长。要改变孩子的夜啼习惯,可采取不予理睬的办法,让孩子知道半夜哭闹什么也得不到。如果孩子在睡眠中突然发生剧烈的哭闹,同时伴有四肢乱舞、打挺、身体卷曲、大汗、歇斯底里样的哭闹时,很可能与白天受惊吓或在睡前活动剧烈有关。因此,在睡觉前,尽量不要让孩子看恐怖的电视,不要给小儿讲可怕的故事,更不要在小儿睡前吓唬孩子。晚餐进食太多,吃了不宜消化的食物,入睡后也容易出现因腹胀腹痛所致的哭闹不安。

倘若宝宝在睡后不久,突然出现剧烈哭闹、打挺、屁股撅起来,用手挠肛门等动作,多半是蛲虫在作怪。此时,家长可扒开肛门或女婴外阴查看是否有小白线虫蠕动。如果没有发现又有些怀疑,可在宝宝入睡后将蛲虫膏涂于肛门口,若孩子不再出现哭闹,则证明小儿患有蛲虫病,应给予驱虫治疗。小儿夜啼还可见于其他原因,如佝偻病、缺铁性贫血、铅中毒、营养不良、肠套叠等,疾病性哭闹原因比较复杂,应及时找出原因,对症治疗。