小铬鑫

宝宝容易上火怎么办?

营养师0709

可以给宝宝多喝开水,吃点下火的清清宝和帮助消化吸收的益生菌,益生菌的牌子有合生元、纽利兹、汉臣氏等;但是合生元里有香兰素就是香精,会有依赖性,还会有厌食的现象所以不建议服用,纽利兹是双包膜的包装,活性高,是宝宝喜欢的草莓口味,宝宝更好接受。

多啦A瑜

多喝水,尤其是喝奶粉的宝宝更应该多喝水。

深蓝之哀伤

让宝宝多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。同时能够保持屋内温度22度,湿度60,服用益童益生菌去火是最好的,肠道健康就不容易上火了。

恶魔与天使

要多喝水。也可放点蜂蜜,或是喝一些小儿七星茶,增强腹部肠子的蠕动按摩。另外可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种含益生元或是益生菌的奶粉。我家宝宝一直喝的是美国生产的原装进口旭贝尔奶粉,它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便更顺畅。不妨试试看。