小诗H

一个月的宝宝大便困难,干硬怎么办?

我宝宝吃奶粉,吃的美赞臣。。1-2天一次大便~每次大便好像都很痛苦,拉不出来一样,而且比较干。是上火吗?能吃什么去火呢?

小狗熊妈妈

有可能是上火也有可能是对奶粉吸收不好,我朋友家的宝宝刚开始也是这样后来换了雀巢能恩就好了,如果是你的小宝宝上火就吃点妈咪爱或清火宝,如果还不行可能就要换奶粉了,换奶粉不能一下换掉要一点点的慢慢的换

提问者对回答的评语:多谢~

胡鑫宇

让宝宝多饮水拉大便的时候在宝宝肛门处抹点香油

john8865

应该是上火,换别的牌子奶粉试试。

祎晗

上火,换个牌子的奶粉试试,我家宝宝喝的是多美滋的

nancy_yuer

如果没有其他症状,多喝点水可以改善的