盈妈妈

喝奶粉的时候加入菊花精可以吗?

我家宝宝一岁四个月了,但仍在喝奶粉,由于是老人家带孩子总是习惯将菊花精放入奶粉中以加大甜度,并说菊花精又去火作用,请问这种做法对吗?另外一岁四个月的孩子喝酸奶可以吗?

lovejoy

最好不要添加这些东西,如果喂牛奶怕上火,就多给他喝点果汁水、白开水这些。你家宝宝都一岁多了,可以吃很多其他的辅食了,所以要避免牛奶上火完全可以通过其他方式。另外,你家宝宝早就可以吃酸奶了,我小侄女当初是从四个月就开始吃酸奶,现在七岁了,每次稍微有一点拉肚子,总是很快就好了。所以就是应该给小孩子喂点酸奶,这样他的肠胃会更健康些。

提问者对回答的评语:谢谢

s10j22

菊花精还是有点去火的作用的,但是用胡萝卜水冲米糊给宝宝吃会更好些的

ahtc02

考虑到孩子还小,肠胃功能还不稳定,加上现在的药物残留,建议不采用。

我爱蛋蛋

如果是宝宝专用的奶粉伴侣菊花精就没问题,包装上应该有说明的。