h_huan

宝宝上火怎么办

最近突然天气变冷我儿子的嘴角烂了是不是上火,该怎么 办

wukasi

上火的原因:宝宝体内阳气过剩而导致“发热”等症状。母亲怀宝宝时的饮食习惯影响宝宝的体质,如妈妈爱吃辛辣的食物,宝宝就容易上火。
(2)上火的表现:口角起疱,大便秘结,每隔3~7天排便一次,大便硬结而量少,呈粟粒状,排便过程延长或排便困难,宝宝眼屎多,头面部长红色疹子等症状。
宝宝吃了牛奶后,若没有及时补充水分,就会出现口唇干裂,小便量少,色黄,大便干结难解,起眼屎,脸上或身上长红痘痘等现象,俗称“上火”。
(3) 上火的处理:
A、补充足够的水分,每天需要100~150ml/Kg的水。适当稀释奶粉冲调浓度,热天饮食不要过热。
B、平时要注意多吃果汁或多吃些水果,半岁以上的孩子应该摄入含纤维多的食物(如新鲜蔬菜水果),每天定时排便1~2次。

我是璐璐妈

1、婴儿喂些水果汁,给半岁以上的婴儿经常煮一些胡萝卜汁、蔬菜水喝,不仅增加大便中的纤维素,还可刺激肠道蠕动,促发排便。

2、可给婴儿喂些绿豆汤,2岁以上的婴儿还可以服些清热降火的中成药,这样既降火又可以补脾养胃,但应在中医师指导下进行。

3、多给婴儿喂些水果汁,给半岁以上的婴儿经常煮一些胡萝卜汁、蔬菜水喝,不仅增加大便中的纤维素,还可刺激肠道蠕动,促发排便。还应该给婴儿多吃一些富含纤维素的新鲜蔬菜,如白萝卜、胡萝卜、白薯等,并在吃时加些香油润便。

4、每天可以适当在两次奶的中间喂点水,不过别喂太多,会影响婴儿的消化系统功能,少给婴儿吃容易“上火”的食物,如甜腻油大的食物等。

5.可以每天给婴儿喂1-2根香蕉。

6.如楼上说的QQQ金银花益生菌也可,给孩子喂一些去火的保健品。同时也可调节肠胃。

另外,要从小培养婴儿养成良好的排便习惯,每天定时排便1-2次,把体内废物统统排走。

王缪一

宝宝上火引发“烂嘴角” 这种口腔溃疡的情况还是很常见的。“烂嘴角”就是我们常说的“口角炎”,主要表现症状为嘴角干裂、糜烂,疼痛等等。一旦孩子出现这种情况的话,说明宝宝上火比较严重了。在宝宝出现口角炎之前,一般会出现口臭、大便干、眼屎多等上火症状,只要在此时加以重视,及时灭“火”,宝宝上火的问题很容易搞定。下面提供一些治疗口角炎一类的口腔溃疡的方法,希望能对你有用。

防治办法:
1. 家长可用米汤给孩子洗嘴角,每天3次,有一定功效。
2、发现孩子口唇发干时,可涂儿童润唇膏,保持唇部黏膜的湿润。
3、耐心说服孩子不要舌头去舔口唇,更不能用脏手搔抓。
4、让孩子吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物。
5、在上火初期及时服用专业的小儿去火产品,彻底切断“火”源。如在岭南地区拥有良好口碑的三公仔小儿七星茶,是由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七味常见中药材制成。去火的同时还具有调节脾胃的功效,对付宝宝上火正好使。

mayinglong

宝宝上火主要是肠道问题,要多给宝宝喝水,帮助宝宝清火,不行的话就给宝宝吃点益童益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。