宝贝大头

宝宝断奶后抵抗力好像下降了

宝宝断奶后抵抗力好像下降了很多,经常感冒流鼻涕,怎么办?

binbinkeai

你好,是有这么个过程的,我周围的人们都给孩子给小安素说是提高免疫力提高抵抗力。

悠悠小千

母乳是能胃宝宝增强抵抗力的
提高宝宝的抵抗力,减少感冒发热的现象,做到如下几点:
1、提供足够的营养:小儿处于不断的生长发育阶段,对营养素的需要量相对较多,营养不足,抵抗力就比较差,所以一定要做到营养均衡。
2、多给宝宝喝水;因为多喝水可以促进宝宝的新陈代谢,提高抵抗力。
3、多给宝宝晒太阳:减少宝宝缺钙。
4、多到户外运动,多呼吸新鲜的空气,少到人多的场所。
5、保证充足的睡眠。
6、可以给宝宝喝点益生菌,益童就不错还能改善宝宝肠道功能。

CKRE

可以给宝宝吃些牛初乳,或者给宝宝喝配方奶粉啊,这个还需要问吗?最好是给宝宝吃奶粉,宝宝要吃到三岁就可以了,身体的免疫力就很强了,我家宝宝断奶后一直吃的就是美国的旭贝尔奶粉,这个奶粉口味淡,对宝宝肠胃刺激小,宝宝很容易接受,宝宝也很喜欢喝,另外奶粉里添加的益生元成分宝宝也不上火不便秘。