milianyuanfang

11个月大宝宝大便有血是怎么回事?

一开始拉的很正常,到后来就拉出来血样的大便,宝宝刚断奶10来天,也不肠干,只是稍微的嘴唇比较干,小便发黄。

白色的梦

你的宝宝有可能是上火了,尤其是不喝母乳的宝宝们。
建议多给宝宝喝水,吃一些凉性的水果,如苹果、梨等。最好是冲服三公仔小儿七星茶给宝宝喝。它用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。半岁-6岁的宝宝每天3次,每次1包的用量即可。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其融合了山楂、谷芽、生薏米、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。
用药后,观察几天看看便便有没有正常,如果连续好几天了还这样,建议去医院检查一下。

提问者对回答的评语:谢谢

zeronox

大便很干的话应该是有点皮肤破了,我家宝宝有时候也这样,观察看看,下次大便没有的话不要担心。

binbinkeai

有点上火平时注意多给喝水了。

┛髙傲d___宫主。

是上火吧!多给宝宝喝水,正常大便应该是黏黏的,金黄色,有点酸臭味,只要不是很稀就应该不是拉肚子!可以吃点合生元或者妈咪爱调节一下肠胃!

xuanqingmuyu

是不是上火了?大便干是上火的症状哦。宝宝上火了是要多喝水的,但是楼主家宝宝不喜欢喝水。可以用蔬菜汁和水果汁来替代,自己炸最好。多费点心思来做,做的可口,宝宝自己就会喝啦!要是现在上火严重就给宝宝服用小儿专用的去火药三公仔小儿七星茶,效果很好,可以快速解决宝宝大便干的症状。

yueshechunzhen

宝宝大便干,应该是上火了,做点去火的粥给宝宝喝,我家宝宝有爱喝的。百合枸杞猪肉粥
材料:百合20克~30克、枸杞10克、猪肉碎和米适量。
做法:先将米煮成粥,然后放入百合、枸杞、猪肉碎丁一起煮至熟为止。

qingfengshuiying

做点可口的粥、汤给宝宝喝,能起到作用。大便干,是上火的症状,给宝宝试试三公仔小儿七星茶。药性温和,含有七种中药成分,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。可冲制剂,方便存放和携带。