淡如雪影

宝宝四个月了,火气太重怎么办呀?

宝宝四个月了,之前看他有火就一直喂他水喝,奶粉都不敢太稠。火还是没有下去,反而出现口腔溃疡了,怎么办啊?

嘟嘟车

宝宝上火要重视,拖得时间久了会危害宝宝健康的。
宝宝上火要及时的用药,这样可以很好的控制病情的发展。宝宝用药,不能服用成人药物,对宝宝伤害大。可饮用三公仔小儿七星茶,适合0~6岁宝宝的去火专用药,含有七种纯中药成分,安全有效,用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。不仅能够去火,还能调理宝宝的肠胃。
听我的准没错,宝宝去了火,口腔溃疡就会慢慢的好起来,而且宝宝还会变的比以前爱吃东西了。

提问者对回答的评语:谢谢

异度空间

喂配方奶粉的宝贝,特别容易出现便秘,奶粉不易消化
奶粉的原料是牛奶,牛奶中含酪蛋白多,钙盐含量也较高,在胃酸的作用下容易结成块,不易消化。
配方奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓;两顿奶间给宝宝喝些水或果汁(如橙子半个挤汁,加等量温水);在奶中加一勺糖也能有效缓解便秘。给宝宝吃点益童益生菌,改善宝宝肠道功能,缓解便秘十分有效。

月曰

妈妈可以喝金银花茶或者给宝宝吃蜂蜜水啊,给宝宝降火

huil01

喝点贝乐健的婴儿清清宝,富含优质益生元和清火消食植物提取精华,是专为宝宝配制的哦。

camellia3111

熬点荸荠水试试。如果吃辅食了在米粉里加点莲子粉。第一次少加点。

谌妈妈

不满一岁的宝宝是不可以吃蜂蜜的。
妈妈要注意日常的饮食,不要吃辣的食物,油炸的食物也尽量少吃。适当的给宝宝吃的煮熟的梨汁。西瓜汁也不错!要多给宝宝喝水。

宝贝煜桐

要多给宝宝喝水,妈妈不要吃辣的东西

山东苦命宝宝

是上火了吧。冬天天气干燥,便秘、口腔溃疡很多见,特别值得一提的是宝宝上火,其实是与吃的食物成分有密切关系。宝宝便秘是因为粪便过硬,而这是由于粪便中的不溶物质引起的,此不溶物质主要来自肠道中不能吸收的棕榈酸和硬脂酸结合钙质形成钙皂所致。因此,如果婴幼儿食物中含有较多的棕榈油酸和硬脂酸,排便便会较硬。
因此,控制宝宝饮食中棕榈油酸和硬脂酸很重要,为宝宝挑选配方奶粉时,应避免含有棕榈油、全脂奶粉或乳脂等成份的婴幼儿配方奶粉,尽量选用精制植物油配方,宝宝喝了不上火,对钙质和脂肪的吸收会更好,这样才有助于婴幼儿骨骼发育和能量的吸收。同时,还可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成菜粥给宝宝吃。蔬菜中所含的大量纤维素等食物残渣,可以促进肠蠕动,达到通便的目的。
此外还应当培养宝宝自幼养成正常排便的习惯,宝宝排便与进食一样重要。进食是为了宝宝生存和生长发育,排便则使人体新陈代谢的废物或有害物质及时排出体外,免除机体损害。一般宜选择在进食后让孩子排便,例如每日定时让宝宝坐马桶,即使没有大便也要让他坐个十来分钟,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

殷宇枫

一个人的体质天生就定了的,所以即使是小孩也会有火气很大的。夏天主要还是饮食调整,不要去晒太阳了,我提供几种小孩好吃的又好做的东西
1、银耳莲子汤,高压锅上气7-10分钟就好
2、菊花枸杞泡茶喝,枸杞是明目的,菊花要杭白菊,清火效果好
3、绿豆汤,高压锅6-7分钟就好,不过绿豆不太好消化,别吃多了
4、西瓜,不过小孩还小不要吃太冰的西瓜,以免吃坏肚子
5、苦瓜,如果觉得太苦的话,多炒一下,放点霉干菜会好吃点,剩的效果更好吃;不怕苦的话吃凉拌的效果更好
6、荷叶茶,在一般的草药房都可以买到,直接用荷叶泡开当茶饮用,或者用新鲜的荷叶煮在粥里面也很好,现在正是时候应该好买的
7、生吃黄瓜

暂时就这么多了,我就是这么吃的,可以换着给小孩吃,祝你小孩健康成长!

另外你上火了,如果一味地用平时的凉性食物(比如凉茶,莲子心,绿豆等)去火,对于孕妇和哺乳期的妈妈并不都适宜,因为去实热的食物或药物凉性大(比如凉茶,莲子心),都比较容易损伤阴气。

最好分清自己是实热还是虚火,才能对症食疗。

如果是虚火,可用滋阴去虚火的食物。而孕妇由于血旺,一般上火都是实热,切记不能用凉性大的食物食疗,多喝凉性蔬菜汤、绿豆水、菊花茶等就很好。

臭妞宝贝

应该是上火了。宝宝吃母乳还是奶粉啊?要是宝宝吃母乳上火就是妈妈的问题了,妈妈的饮食药清淡,主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成母体内热,进而影响宝宝。家里常备点小儿专用的去火药,我家用的是三公仔小儿七星茶,效果不错,lz也可以给宝宝试试,口味适中,宝宝能接受。

臭妞宝贝

又一个上火的宝宝啊。推荐使用三公仔小儿七星茶,0—半岁的宝宝,每天服用3次,每次1/2包左右即可。半岁-6岁的宝宝每天3次,每次1包左右的用量即可。它不是单一清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。因为其融合了山楂、谷芽、生薏米、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七味中药的功效,能起到“标本兼治”的作用。