yueshechunzhen

我家乐乐两岁了,这几天又上火了。?

我家乐乐2周岁了,早上起来有很重的口气,眼屎也特别多,给孩子煮了绿豆水喝,好像也没什么效果。怎么办呢?

qingfengshuiying

孩子上火时确实需要注意一下饮食,但只通过饮食来调理是不够的。因为孩子处于发育期,机体的各方面功能都不够完善,自我调节和修复能力相对较差,生病不及时治疗会影响孩子的正常发育,严重者还会影响到孩子的心理健康。
孩子上火处理不当会引起口角炎、上呼吸道感染、急性喉炎、鼻出血等各种疾病。所以治疗宝宝上火,可以采取以下措施:
1、室内可放一盆水或使用加湿器,防止室内空气过于干燥。
2、饮食宜清淡富含营养,要常吃些新鲜蔬菜,让宝宝多喝白开水。
3、及时服用儿童专业去火药,例如三公仔小儿七星茶,由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味药材制成,药性温和。山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。

提问者对回答的评语:谢谢

小尹尹

可以喝菊花精,现在气候很干燥,要多补水,还有银耳煲雪梨也降火哦,要放冰糖的

岁月聊无痕

是上火了吧,可服用三公仔小儿七星茶。药性温和,去火安全有效,而且配方科学,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。口感上也适中,孩子也乐意接受。另外还能调和肠胃,针对小儿厌食、消化不良、大便秘结、夜睡不宁等有独特功效。

☏阿萨辛

多喝开水,多吃水果,药补不如食补。

淡月辉光

应该是上火了。上火的症状有:便便干、口舌生疮、睡不香、眼屎增多等。BB上火可以给宝宝熬点去火的汤,像是鸭梨冰糖水。平时多吃蔬菜水果,少吃油炸食品。健康是一点一点积累出来的,日常生活多注意,宝宝生病就会少啦。

跳跳小白兔

孩子上火可要注意了,冬天的天气干燥也容易上火。多喝水是有预防上火的效果,但是也不是百分百管用,平时也要多给孩子做点可口的汤、粥。吃点去火的水果,苹果、香蕉都是错的去火水果。