hangqi060110

清火宝

清火宝好用吗?有没有什么副作用?有依赖性吗?

yuziyang

我宝宝在添加了奶粉混合喂养后,眼角老是有俗称为“眼屎”的分泌物,婆婆是传统的育婴观念,看着宝宝眼眼眯眯的很着急,让我买了“每伴”的清火宝加在奶粉中喂宝宝。

而我用过后的一个感觉只有后悔。喝奶粉的孩子总是会上火的,而且为了不减少宝宝的进食量,以保证营养,婴儿是不能像大人一样通过多喝水去清火气,但用这个清火宝也没有什么用。其包装上说的是可以和奶粉一起冲调,可我发现加入了清火宝冲出来的奶粉都变了颜色,还有沉淀物,常常堵住奶嘴。硬着头皮给宝宝喂了,本来不吐奶,胃口也比较好的宝宝不爱喝奶了,曾一度从220ML每餐的用量减至120ML一餐,很是让人担心。而且期间还吐奶,吐出的奶有浓浓的酸味,我怀疑清火宝是偏酸性的。只好停用了。

但宝宝还是上火啊。当时我是混合喂养,也就是也喂母乳,只是奶水不够才喂奶粉的。婆婆想了个办法,让我喝清火宝,从母乳分泌给宝宝,说这样会安全一些。结果你们肯定想不到----我喝了居然拉肚子,看来清火宝“凉”得大人都受不住,怎么还能给婴儿用呢。最严重的是,我母乳也没有了。看医生问清了前后后,说是我喝坏了清火宝,因为里面含有麦芽成分,是中医回乳用的....

每伴婴儿清火宝采用全天然植物原料,由莲芯、山揸、麦芽、金银花、菊花等精研配制。本品配方科学、选材精良、工艺先进、口味佳美,广泛博得年轻妈妈的青睐。每伴婴儿清火宝,为您哺育宝宝提供更全面、更专业的服务。特别添加:DHA、牛磺酸,低糖、不加香精、色素、防腐剂。

v好用的。

提问者对回答的评语:谢谢你!

zf162

我刚生下宝宝的那一个月喝的也是清火宝,多了不行,宝宝会拉肚子的,还是上火,大人也上火,因为月子里补的太多,所以火气太大,你最好给你的宝宝喝白开水,多喝,