OK_R

关于三公仔小儿七星茶

你好,我孩子现在出生50天,现在基本要隔2天才拉一次大便,请问50天新生儿可以可以喝《三公仔小儿七星茶 》吗?

王缪一

三公仔是针对小儿的去火茶,是6个月以下的宝宝可以用,一次半包,6个月以上的宝宝一次1包,开水冲服.三公仔小儿七星茶作用用途
功能与主治:开胃消滞,清热定惊。用于小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。【摘自2010年版《中国药典》小儿七星茶功能说明】
用法和用量: 开水冲服,一次3.5~7克,一日3次。
注意事项
1.服药期间忌食生冷、油腻等不易消化食品。
2.治疗一周后症状未见改善者,应及时到医院咨询医师。 3.过敏体质者慎用。三公仔小儿七星茶
4.药品性状发生改变时禁止服用。
5.儿童必须在成人的监护下使用。
6.请将此药品放在儿童不能接触的地方。
7.如正在服用其他药品,使用小儿七星茶前请咨询医师或药师。

提问者对回答的评语:谢谢大家

爱暄一族

可以喝,但要少喝,一包分三次。
你家宝宝如果是大便硬,喝奶粉的话那你可以把调奶的水多放一点点,平时可以给宝宝喝点菊花水,如果宝宝不是上火引起的话,没必要喝三公仔的!
祝宝宝健康快乐!

メ香愾⑩哫o

喝三公仔的好啊.但你的宝宝太小了要少喝才行的.我家宝宝一直喝三公仔的啊.我觉得很管用啊