想想——想

宝宝不喝水

我家小孩十个月了从来不喝水 怎么样才能让他喝水

煜儿妈nn

我的宝宝原来也是不爱喝水,现在每天能喝好几瓶字水呢,恩济堂的儿童秋梨膏,每次喝水就加一点,有甜味就爱喝了。而且不便秘不上火,效果不错的。

☏i小小宝贝

确实是个麻烦事,那他口渴了喝什么东西呢,可以给果汁喝。各种口味的。

邰子轩

你从小没养成习惯吧 我家宝贝一天总喝 喝完就尿裤裤 你往水里放点糖呢 要不就是不习惯用奶瓶喝水 你用匙儿试试 在我就不知道了

我爱‘牛牛’

我宝宝也是不喝水,每天灌糖水像灌药一样痛苦,哎,急啊,

lisebb

果汁最好不喝,多次喂,少量喂

宇诺宝贝

我儿子一岁前就没有喝过水,母乳的。如果吃奶粉调稀点!

ever518

我们也从小就不爱喝水,很多人说这是习惯问题,因为月子里没有给他喝惯,或者是在月子里给他喝了葡萄糖等有味道的水。

Shirely2007

可以用白开水浸冬瓜条(甜的)让他喝,浸几次不甜了,就换。这样子他就养成经常喝水的习惯了。

小璇子宝贝

可以放点糖下去,或者放点蜂蜜试试,白开水是不喝的

兔宝贝妈

宝宝年龄越小,体内所需水分的含量比例就越高。宝宝生长发育快,需要要水分明显比成人多,而宝宝肾功能尚不完善,水分消耗也较快。一般情况下每千克体重需水量:0-1岁为120-160毫升,1-2岁为120-150毫升,2-3岁为110-140毫升。

每天宝宝摄取水分的方式是多方面的,一是直接从饮用水中获得,二是从饮食中获得。应该从小培养宝宝喝白开水的好习惯,刚开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;另外,还可以在水中加入一些补钙的冲剂。

如果宝宝一时不接受白开水,可多给他吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。
每个宝宝都喜欢喝甜的,试着把不同的水果弄成汁。赶紧去试试吧!

小猪唛

弄点金银花水给他试试,不喝水也要多让他喝,喂多几次就习惯了,我家小孩以前也是这样的。