张值宁

宝宝上火

宝宝的嗓子红是上火还是发炎

小天使诗琪

我家女儿以前也是母乳和奶粉混合喂养的。我也常给吃点小儿七星茶的。不吃点凉茶宝宝很容易上火引起便秘的。宝妈平时饮食要以清淡为主。你自己可以喝点夏桑菊之类的凉茶过奶给宝宝呀!我以前也是喝这样的凉茶过奶给女儿的。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜。

3、多给孩子吃些水果,如柚子、梨:性寒味微酸,除能清热外,其特点是能清喉润肺,咽干而痛的宝宝极适宜。荸荠:其性微寒,果汁丰富,心烦口渴、口舌生疮、便干尿黄等的宝宝都非常适宜食用。杨桃:性寒,味酸甜,清热生津,内火炽盛、口腔溃疡破烂的宝宝最适宜。

爱梅

去给医生看看,孩子小不能乱用药!祝宝宝健康快乐1

㊣ZDM

这个可要早点去找医生了,如果是发炎的话,早治疗早好哦.

米哆妈

有没有其他症状,比如流鼻涕,咳嗽之类的。。最好还是去医院看看。。。

豆芽儿妈

因为发炎也是会红的,要是光上火,多喝点水,吃点清淡的就好了,要是发炎就要吃药了,光说有点红是不能明确的,去让医生看看吧!孩子健康大人也放心点,去的时候给宝宝做好防护,别交差感染了

广州熙熙妈妈

发炎第一时间去医院看看,多给宝宝喝水,食物要清淡,最好是有水分的

西子美井

可能是发炎了,多给宝宝喝白开水、多吃点水果,饮食要清淡,不要给宝宝吃咸的食物。