milianyuanfang

一到秋冬季,就爱上火,宝宝大便干用什么药?

宝宝3岁了,最近喝水少,爱贪玩,这不引火上身,大便干干的,小便也黄,上次上火用的药,效果倒是好,就是有些伤胃,我想用点温和有效果的药,什么样的好呢?

岁月的挽留

宝宝上火引起大便干,小便黄。妈妈要让宝宝多喝水,还要宝宝多休息。再有饮食上要清淡营养为主,多吃蔬菜,像萝卜、白菜、豆芽、百合等。可以给宝宝做银耳莲子粥、绿豆粥、玉米粥等去火的同时还促进胃肠蠕动。平日给宝宝吃苹果、梨、柚子、橙子等去火的水果。
再有就是儿童专家建议的,可以服用宝宝去火用药三公仔小儿七星茶。适用于上火引起的小儿积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安,大便不畅,小便短赤。纯中药成分,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
冬天了,室内外温差大,出门别给宝宝唔得太严实,吃的也不要太丰富和高营养。早上起来注意通风,让宝宝多喝水,秋冬季天气干燥,宝宝体内水分流失的快,要及时地补充,以防上火,避免上火带给宝宝的困扰。

提问者对回答的评语:谢谢

shapixiaoxiong

我觉得中药是首选,试试三公仔小儿七星茶,去火效果挺好的,是由七味中药制成的。我家宝宝用过,不伤胃!

aizuofandemao

可以给宝宝用三公仔小儿七星茶!平时也要注意点,多给宝宝喂点水,吃点去火的蔬菜水果。香蕉、苹果、等等去火效果都不错啊。也不要总是依赖药。

岁月的挽留

宝宝上火了就用三公仔小儿七星茶,三公仔小儿七星茶具有以下特点:
1、 三公仔七星茶用药选材精,量比佳。
2、 一冲即可,不用妈妈们守着时间去煲。
3、 定量冲饮,不会过浓,针对不同宝宝还可以稀释。