南国初春

冬天,12个月的宝宝大便干,小便黄黄怎么办?

12个月宝宝上火出现了便便干干的情况,小便也黄黄的,而且现在也不爱吃饭了,这可怎么办丫?急~~~~

milianyuanfang

宝宝出现大便干的原因是:
1.营养过剩
很多妈咪急切地盼望宝贝长高长胖,一味给增加营养,使食物中的蛋白质含量过高,积食内热上火,导致便秘。
2.食物过于精细
许多高级的儿童食品都是精细粮食制品,这些含渣少的食品缺少粗纤维,对肠壁刺激不够,长期吃这些食品容易导致便秘。
3.缺少蔬菜和水果
有的宝贝平时不爱吃蔬菜和水果,这样就会使维生素和纤维素缺乏,从而影响排便。
4.喝水少
水是最好的通便剂,如果喝水太少肠道内就会水分不足,导致大便干燥。
5.没有训练定时排便的习惯
妈咪忽视了训练宝贝定时排便的习惯,使排便的条件反射没有形成,导致肠管肌肉松弛无力,引起便秘。
6.经常抑制便意
有的宝贝平时排便不规律,虽然出现便意,但常常由于贪玩而有意识地抑制。这样时间长了,就会使肠道的排便反射敏感度降低,大便堆积于肠内,使更多的水分被吸收,大便变得干燥而不易排出。
7.惧怕排便加重便秘
有的宝贝发生便秘以后,由于干硬的大便使肛门在排便时产生疼痛,由此惧怕排便,使肠内的粪便更加干燥,加重便秘。
8.运动量少
冬季天气寒冷干燥,宝宝体内水分流失的过多,不及时补水易上火。儿童肠胃功能尚不完善,营养物质过剩造成积食内热,也易引起大便干、小便黄、有口气、食欲不振等上火的现象。
宝宝在辅食上要,多喝水,多吃清淡、易消化的食物。多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。做菜时注意增加莲藕、萝卜、茴香、苦瓜等食物;鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
宝宝去火用药可给宝宝冲服三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
还有就是,加强排便习惯的训练也是防止宝宝便秘的好办法。宝宝从3—4个月起就可以训练定时排便,因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

提问者对回答的评语:谢谢你呀

andy3939

宝宝火气很大呀,要多喝白开水,蔬菜水果都要多给宝宝吃点。饭也可以吃些稀饭、喝点汤,换着样给宝宝吃

汤梓晗

多给宝宝喝水 多吃点水果泥

威威妈,

上火了,多给宝宝喝水,多吃水果。多喝汤。

aizuofandemao

是上火了吧。推荐几个去火的小偏方:
汤水:可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶。薏米水:早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效。
红薯粉,用开水调成粘稠状,红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效!
奶粉里面加菊花精,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能去内火,解决小儿便秘。
食用蜂蜜,要用温水或凉水冲服的,能治便秘,其实是由于蜂蜜里面有很多微小的细菌引起小量的腹泻,香蕉伴蜂蜜那就更是泻药了,宝宝太小慎用!!
妈妈注意给宝宝去火不要依赖小偏方,注意及时给宝宝用专用药物,三公仔小儿七星茶就是去火很有效的儿童去火专用药物,百年验方,去火安全有效,口味也针对宝宝,清甜适中,宝宝爱喝。

岁月的挽留

肝火旺引起的上火吧!为了防止宝宝上火,建议妈妈们在日常生活中采用以下的方法进行预防:
1、多喝水:宝宝皮层薄,很容易丧失体内水分,尤其现在是秋天,水分的丧失更加严重。所以在两餐哺乳或正餐之间给宝宝多补充水分是预防上火的最简便的方法。
2、多吃蔬菜水果:蔬果中的粗纤维对预防宝宝便秘很有帮助。
3、可以给宝宝喝一些绿豆汁或绿豆粥也是清火的好方法。
4、控制宝宝的零食量,不要吃辛辣,油炸等易上火的食物。
5、帮助宝宝养成有规律的排便习惯,可以让宝宝及时将体内的毒素排出来。
6、即便是断了奶的宝宝,牛奶也仍然是他们每天必不可少的食物,所以应该给他们选择不上火的配方奶粉。

yudashilechibang

是不是上火了?大便干是上火的症状哦。宝宝上火了是要多喝水的,但是楼主家宝宝不喜欢喝水。可以用蔬菜汁和水果汁来替代,自己炸最好。多费点心思来做,做的可口,宝宝自己就会喝啦!要是现在上火严重就给宝宝服用小儿专用的去火药三公仔小儿七星茶,效果很好,可以快速解决宝宝大便干的症状。