爱上忧郁

冬季,这几天宝宝舌苔厚是怎么回事,还有口腔溃疡了

冬季,这几天宝宝舌苔厚是怎么回事,而且变得不爱吃饭,还有口腔溃疡了?

aizuofandemao

宝宝这是积食内热上火了,冬季天气寒冷,气候干燥,宝宝体内水分流失的多,加上宝宝肠胃处于发育阶段,消化和吸收功能不完善,过多的食物容易引起积食内热上火。
宝宝上火一般表现为:大便干,小便黄;口舌生疮,口腔溃疡,有口气;舌苔厚;眼屎增多等症状。
宝宝上火引起口腔溃疡,进食时食物摩擦会引起溃烂处疼痛,影响进食和食欲。宝宝上火,最好要及时地去火用药,可给宝宝服用三公仔小儿七星茶,由薏苡仁、稻芽、山楂、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草等七味药材制成,纯中药成分,药性温和。山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。
平常让宝宝多吃蔬菜和水果,多喝水,室内多通风,宝宝上火要多注意休息。

提问者对回答的评语:十分感谢

转角直走

这是上火的症状哦,Lz你家宝贝多大了呀!我家宝宝六个月,上火的时候喝三公仔小儿七星茶,每次半包就行了, 效果还不错。

guochuliuxiang

孩子上火了吧,多给孩子吃些水果,如柚子、梨。多吃些清火蔬菜,如白菜、茭白、莲藕、茄子、百合、苦瓜。此外,平时要注意给宝宝多加强体能锻炼,多做些户外运动,从而增强免疫力。在着装上要随季节变换即时增减衣物,不能受热也不易受凉,从根本上消除"上火"的诱因。

无眠之夜

冬天天气比较干燥,容易上火。还是那句话,要多喝水,有很多宝宝不喜欢喝水就吃点去火的蔬菜水果,宝宝要是很小就做成蔬菜泥和水果泥给宝宝吃!