挚愛释怀

宝宝舌苔厚吃什么药?

这几天宝宝有些上火了,舌苔变得很厚也白,便便也干燥,吃什么药好一些呢,要适合宝宝用的???

南国初春

宝宝舌苔是白色的很厚,那就是积食内热上火消化不良了,如果黄色的很厚,那就消化系统和胃肠道系统都不太好了。冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多。婴幼儿生长发育快,需要补充足量营养,以满足身体及智力发育的需要,而宝宝肠胃娇嫩,胃肠功能发育不成熟,容易出现胃肠积食和积热,从而引起大便干结,尿黄尿少,腹胀吐奶,食欲不振,烦躁哭闹等上火现象。
宝宝去火用药,可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶。适合于0~6岁儿童,纯中药成分,药性温和,其成分中的山楂、稻芽消食健脾、帮助消化,防止宝宝食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。而且口味适中,宝宝也喜欢。
饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。

提问者对回答的评语:谢谢你呀

紫晶布丁

喝点七星茶或者开奶茶调理一下,也可以加一点益生菌

glorybud

不要总给宝宝吃药,是药三分毒。宝宝多大了,加辅食了吗
给宝宝多喝水,可以吃辅食了,喝蔬菜水,吃蔬菜泥,水果汁都很好

小天使诗琪

小儿舌苔厚腻,发白,最多见于奶渍残留,另外,小儿胃肠消化不良,积食时,会出现舌苔黄,稠,如果是前者原因引起的,则不必予以特殊处理,如果孩子有呕吐,打嗝,肛门排气增多,腹泻等症,应提示存在胃肠消化不良,您可以给宝宝服用些调节小儿胃肠道菌群的制剂,以帮助孩子促进胃肠道消化吸收,如妈咪爱,最好再配合小儿四磨汤。四个月大宝宝出现轻微感冒,可以口服一些小儿氨酚黄那敏颗粒。
玛丽祝您的宝宝健康聪明可爱

蓬生郁雪

宝宝上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!

无眠之夜

是上火了吧。现在宝宝专用去火药挺多的,我建议给宝宝用中成药。
平时要多喝白开水(水,似乎包治百病,不过很有道理),尽量给宝宝母乳,天然饮食让宝宝才少生病。
给宝宝吃去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。(妈妈们不要怕麻烦,平时做饭注意一点就是啦)
给宝宝吃去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃(记得要吃时令性的),要是宝宝小就多吃水果泥。

迷恋衣香

三公仔小儿七星茶的配方:
山楂:消食健胃;(君药)
稻芽:清热除烦; (君药)
薏苡仁:利尿化湿,健脾胃;(臣药)
淡竹叶:利小便;(臣药)
钩藤:平肝息风;(佐药)
蝉蜕:疏水透疹;(佐药)
甘草:补肝益气,清热解毒,调和诸药;
药性温和,宝宝上火了可以给宝宝服用的,宝宝要是好了,就不需要在用了啊。

瑶瑶mm

小儿健胃消食口服液,我们吃过