小淘气丁

家有一个爱上火,大便干,嗓子爱发炎的宝宝

我家叮叮一岁半了,经常爱上火,大便也干,嗓子也爱发炎,还一直流口水,我也苦恼。经常也他喝水,煮冰糖梨水喝,就这也不断有火气。我该怎么办?喝一些降火药,好吗?

异度空间

宝宝偏食,许多小儿喜食肉类,少吃或不吃蔬菜,食物中纤维素太少,也易发生便秘。这种情况下给宝宝摄入粗粮是很好的饮食调节,粗粮中的植物纤维能很好的促进肠道蠕动,加强代谢功能,让宝宝顺畅的排便。还可以给宝宝吃益童益生菌,可以解决宝宝便秘的问题,还可以改善宝宝的饮食习惯,改善宝宝挑食的毛病

小吉昊

主要还是从饮食上慢慢调节吧
多让宝宝进行一些有益的室外活动,我觉得也有好处

Emmas85u52

可以喝点金银花露,吃点蔬菜水果香蕉之类的,还是要多喝水哈。

LCH慧

一岁多的宝宝看辅食添加的怎么样?要是都正常就应该是奶粉的选择,我家宝宝选的是森永吉利蜜奶粉含有益生双因子配方,主要就是针对消化吸收,排便很正常!

平安宝贝妈妈

吃药不好,可以换清火奶粉,多喝水,多运动,房间不要太干燥

fong99

我觉得不要喝太多凉性的东西的,医生说越吃凉性的东西会越上火,这一点在我小家伙身上就验证了。还是多吃蔬菜水果好

glorybud

多吃蔬菜和水果,宝宝不要捂的太多。