xuening78

又是咳!

宝宝现在三岁四个月了,她两岁四个月上的幼儿园,别的孩子刚上幼儿园就一直爱生病的症状在她身上没有。反而是上了半年后,也就是近半年来,孩子一直不断的感冒、生疱疹、支气管炎等,咳得很多,所以只要一听到她咳,我头皮都发麻。这半年来,病好后(有时还没完全好),大约一周、两周,至多不到三周就还会生病,我都觉得十分崩溃,到底孩子怎么了,小时候她从不是这样的啊!!我到底该怎么办呢?从中医角度讲,她一直是有内火,可是孩子似乎一直在吃药,用什么方法可以不用药就能调理孩子的抵抗力呢?而且我发现我一和她发火(我脾气不好),她之后一两天就会生病。我到底得怎么帮她调理呢?

liu16020219

给宝宝每天早晨喝一只p泼鸡蛋,喝这个就治咳嗽。偏方特管用。

润泽娘娘

1、让孩子心情愉快~(像你说的你一发火之后她就会生病,尽量不要让孩子有压力吧~)
2、注意适当运动,增强抵抗力~
3、呼吸道不好,多食用黒梨,蜂蜜、银耳等一些润肺的食物,尽量食补。
在进行以上三点时,一定要注意运动不能过量,不能喝凉风,以免刺激呼吸道。
听你说孩子似乎一直在吃药,那么请适当的停一下。恰好快过年了,应该会放寒假,趁这个机会给孩子好好调理下吧……大人很费心的,要慢慢来~~
应该要经历一段时间孩子的身体才能好转一些,不要着急……