XSW52168

我宝宝半岁了这两天拉不出大便请问大家是什么原因?

我家是个女宝宝,刚刚半刚,现在正在吃2段奶粉,我是用1段和2段混着给她吃的,就吃了两天,就这两天宝宝拉不出大便来,拉便便的时间很用力,便便很干一粒粒的,请问这是怎么回事,应该给好吃什么会,谢谢大家了

幽冉宝贝

宝宝便秘时可,常因排便艰难而啼哭不止,时间久了会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安。所谓便秘,是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,造成大便干硬、次数减少和排出困难。一般认为,排便时间超过48小时可视为便秘,但是部分小儿习惯于每2-3日排便1次,粪便量和质都正常,应视为是生理性的便秘。有的孩子因排便困难,虽一日排便多次,但每次排便的量很少,仍有大量粪便滞留于结肠或直肠内者,仍应视为便秘。宝宝便秘一般来说,用牛奶喂养的宝宝容易出现便秘,这是由于牛乳中的酪蛋白含量多,使大便干燥;另外,宝宝由于食物摄入量不足或食物过精,含纤维素少,造成消化后残渣少,粪便减少,不能对肠道形成足够的排便刺激,以致粪便在肠管内停留时间过久,也可形成便秘。

处理方法:对无任何疾病症状的便秘,不必过于担心。如果是牛奶喂养的宝宝,可在牛奶中加入适当的糖(5%~8%的蔗糖)可以软化大便;注意给宝宝多吃些新鲜果汁、蔬菜汁、菜泥;宝宝吃东西不宜过精,要吃一些含纤维素较多的食物,像白菜泥、玉米糊、莴苣泥等,便于形成大便。另外,还要注意训练宝宝定时排便的良好习惯,养成了这种习惯,即使粪便不多,时间因素作为一种刺激也会产生排便行为。

LYQ546025658

多喝点开水吧,水果汁喝点,奶粉别调太浓了,过两天看看。