zhangpeiling

宝贝上火

小孩上火,肛门口附近摩擦破,要怎么办

异度空间

冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点益童益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。

dgeybggg

宝宝大便很干结,是上火了,平常奶粉要冲稀一点,多给宝宝喂水,另外可以在水中加入英吉利清火宝试试,专门针对宝宝上火症状的,清火同时还可以调理肠胃。

qiaojing2004

病情分析:
您好。根据您所说的情况来看主要就是宝宝上火的症状表现。
意见建议:
针对于宝宝上述的情况可以服用小儿七星茶来进行调理治疗就可以的。别担心,问题不是很大的。在平时的饮食方面多吃瓜果蔬菜补充维生素。还可以润肠通便、多喝水预防上火。少吃零食多运动增强身体的抵抗力

靳书瑶

多喝水,按摩小腹,增强宝宝肠子蠕动有利于排便,再不行的去医院开点降火的药

小杨树苗

用温水给宝宝慢慢洗洗肛门处,在摸点药,平时多给宝宝喝水,擦屁股时小心点。

binbinkeai

平时多喝点,把小屁股洗干净了