bsklus

人工喂养的宝宝为什么那么容易上火?

奶粉喂养的宝宝为什么容易上火?

wununun

"究其宝宝上火的原因有以下几个方面:
1.体质原因
宝宝细胞分裂极快,生长发育迅速,新陈代谢旺盛,中医称为“纯阳之体”,其生理特性决定了宝宝容易上火;
2.饮食消化原因
& 人工喂养的宝宝长期食用奶粉,鲜奶,高热量食物而容易上火,妈妈们普遍认为宝宝上火,消化不良与食用奶粉有关;
& 消化不良,乳食积滞,容易上火
& 中医学家认为宝宝的肠胃功能尚不健全,生长发育迅速,所需营养物质较多,加之饮食不知自节,故易食积而上火,导致便秘或口角起疱等症状
3.气候原因
天气炎热,干燥容易使宝宝上火,特别是夏秋交替季节,宝宝体内的水分流失较多,便秘,上火很常见
4.免疫力下降
宝宝因各种原因导致免疫力下降,容易被外界病毒所侵入,引起扁桃体炎,咽炎,腮腺炎,水痘,发烧等上火症状
5.生活规律变化
宝宝生活饮食不规律,容易导致饮食,肠道等功能紊乱,出现上火现象
6.喂养不科学
现在大多数宝宝全天处于“饱食”的状态,最易引起中医论中的“积火”的出现
平常在日常饮食中要多注意宝宝水量的摄入,适当在奶粉中加入一些清火作用的奶伴侣如英吉利清火宝可以有效预防宝宝上火,还有可以把奶粉冲稀一点,这几种方式都可以有效预防宝宝上火的。"

binbinkeai

你好,平时要多给喝水哟。

木家妈

其实只要仔细一点,完全可以避免的,虽然不清楚你家宝宝现在多大,小九朵喝水,大点就可以蔬菜水,水果加上吃了,一般不容易上火的,我家宝贝就这样喂的,也是完全是吃奶粉长大的

小熊妈妈2007

妈妈自己不能吃上火的东西,煎炸辣这些最好不要吃,为了宝宝要戒口