shapixiaoxiong

宝宝总是不爱喝水,现在大便很干、口疮怎么办?

宝宝总是不爱喝水,快到春节了,吃的也很杂,现在大便很干、口疮怎么办?

岁月的挽留

您的宝宝应该是上火了,不爱喝水、饮食不科学等很容易引起宝宝便秘、口气、口腔溃疡等上火症状。所以,生活习惯与上火有很大的关系,在生活可以做一些饮食起居的调整,给您提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用薏米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效。
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食.如果您的宝宝能自己吃食水果,就不需要捣成糊状了。
5.另外就快到春节了,宝宝肯定会很多零食和上火食物,营养堆积导致食积热引发上火,建议您多注意宝宝的合理饮食,以正餐为主,最好杜绝零食,也尽量少吃辛辣、油腻等高热量食物,此外还要注意荤素搭配,营养均衡。
6.多喝水,并可以定期冲服三公仔小儿七星茶。
除了生活习惯,最重要的是科学用药及时给宝宝去火,妈妈们常见的三公仔小儿七星茶是儿童专用的去火药物,我每年春节前后也都会准备一些,它处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。医生说三公仔全方用药平和,清热又健脾,没有肝肾毒性,口感适中,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

提问者对回答的评语:3Q了。。宝宝好多了

♡沫晗妈妈

大便干燥上火了 而且都口腔出现问题了 更需要喝水哦 想办法把水喝下去 要不然后果不好哦

旭磊妈

你加点葡萄糖呗,有点甜宝宝就爱喝了

aizuofandemao

是上火了,可用食物来化解:
1、甜食 适时补充一些甜食可以让心情快乐起来,因为低血糖容易产生焦虑、易怒的情绪,而且会导致意志力薄弱。若是怕胖,可以选择高糖低脂低蛋白的果汁类饮料,因为吸收较快速可以很快地看到效果。
2、含较多维生素B1的食物 如糙米、燕麦、全麦、瘦猪肉、牛奶、蔬菜等。
3、含硒较多的食物 如大蒜、洋葱、海鲜类、全谷类食物等。

yudashilechibang

应该是上火了。给妈妈们推荐两款给宝宝去火的汤:
雪梨炖冰糖
[用料]雪梨2个,冰糖适量。
[烹调]雪梨去心切片与冰糖同放入瓦盅内,加少量开水,炖30分钟便可食用。
苹果蜜枣瘦肉汤
[用料]苹果1—2个,瘦肉100克,蜜枣4枚。
[烹调]苹果去皮、心,切片,与瘦肉、蜜枣同放入锅里,加适量清水,煲1小时便可食用。

爱上忧郁

做点可口的粥、汤给宝宝喝,能起到作用。大便干,是上火的症状,给宝宝试试三公仔小儿七星茶。药性温和,含有七种中药成分,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一清火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效。可冲制剂,方便存放和携带。