小宇mj

4个月的宝宝上火怎么办?

我家宝宝4个月13天了,昨天拉的屎是稠的还拉了好几次,今天总是哭还不想吃可能是上火了,我一直和他在奶粉里家有菊花晶、奶伴,他不喝水放点菊花晶的话还勉强喝点,奶粉我都没按上面的说的弄,上面说要5平芍我就只放3平芍,我们是混合喂养这几天饿哦有点上火。

营养师0709

宝宝现在如果添加辅食可能会有消化不良导致上火;平时还是要给并不多喝点开促进消化;添加辅食要少量、每日1-2次即可;给宝宝吃奶粉还是要按照说明冲泡以免营养摄入不足不利于宝宝健康;此外补充点益生菌或是益生菌可以促进消化吸收;如纽利兹、汉臣氏等;

yumohan

多喝水,适当的吃一些助消化的试一试

露儿的唯一

母亲平时可以在喝茶的时候喝点菊花精,这样可以通过乳汁来给宝宝喝,就不会上火了。

异度空间

冬季空气干燥,宝宝体内水分流失的多,宝宝肠胃不好就容易出现上火的情况,饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。也可以给宝宝吃点益生菌,有效调理宝宝肠道和改善宝宝上火情况效果很好。