白色的梦

都说宝宝春节期间容易上火,上火有哪些症状

眼看要过春节了,邻居都说宝宝春节期间容易上火,让我注意,宝宝上火的症状有哪些啊?怎么预防啊?宝宝7个月了,一直是母乳的。

milianyuanfang

宝宝上火确实是春节期间的高发病之一,宝宝上火的症状有很多,最常见的有:大便干、尿黄、眼屎多、口舌生疮、舌tai厚、小便很黄、口臭、消化不良还不爱睡觉等。
预防宝宝上火,我自己总结了一下几点:
第一、muru喂养的妈妈也要注意自己的饮食和健康,要保证充足的睡眠和足够的营养。休息要充分,饮食要规律。不要因为春节忙碌忽视了自己的健康降低了自己的抵抗力,也影响muru的质量,不能给宝宝提供足够的营养。
第二、给宝宝预备些去火药物,专门给宝宝去火三公仔小儿七星茶是每年我给宝宝预备的,过年过节的时候宝宝经常吃的不好上火,我家宝宝就总是爱上火便秘、口舌生疮,我就用三公仔小儿七星茶给他去火,效果很好,而且纯中药的,比较放心安全问题。医生说三公仔还可以调理肠胃,所以过节的时候为了预防上火也可以冲了给宝宝喝。
第三、每天给宝宝吃一些水果泥,以苹果、香蕉、西瓜等凉性水果为佳,尽量避免桂圆、芒果等热性水果。
第四、适当的调节宝宝的作息,帮助宝宝养成按时睡觉,按时排便等好习惯。
第五、注意给宝宝多喝水,宝宝每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半。

提问者对回答的评语:谢谢

湉湉的甜蜜生活

妈妈的奶到6个月就已经没有了营养,建议妈妈给宝宝喝奶粉,7个月也已经以饮食为主了哦母乳的话妈妈平时吃饭 就要注意,特别油腻辛辣刺激的食物不要吃,多给宝宝喝水就会好很多哦

我的檬檬

母乳的话妈妈的饮食就要注意了 春节期间吃的都教油腻 妈妈要饮食清淡 宝宝上火的话可能大便比较困难

南国初春

上火的症状:
1、口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏腊及舌头溃疡等症状。
2、嘴里常常会有酸臭口气,舌头红红的,上面的舌苔又黄又厚。
3、眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4、腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、大便酸臭、肛门发红等症状。
5、大便于结,小便短赤--有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受结粪便刺激出现疼痛而哭闹。
要是上火了喝三公仔小儿七星茶对症哦,还要给宝宝多喂点水!

shapixiaoxiong

上火的症状有:大便干燥、小便黄黄、口腔溃疡等等。平时要多喝白开水,尽量给宝宝母乳,天然饮食让宝宝才少生病。
给宝宝吃去火的蔬菜:白菜、芹菜、莴笋、莲藕、茄子、百合、苦瓜。
给宝宝吃去火的水果:柚子、梨、鲜莲子、荸荠、柿霜、阳桃,要是宝宝小就多吃水果泥。
绿豆粥:秋天天气干燥多给宝宝做一些绿豆粥。