qingfengshuiying

宝宝大便干,总哭闹,全家都很着急,该怎么办啊?

宝宝大便干,消化不良,不爱睡觉还总哭闹,春节就要到了,全家都很着急,该怎么办啊?

aizuofandemao

宝宝大便干、消化不良、不爱睡觉、哭闹是典型的宝宝上火症状,您的宝宝应该是上火了。其实每年春节前各家都准备了很多好吃的,有的宝宝忍不住东吃乱吃,吃的过多不消化,营养堆积食积发热引发上火是很常见的。再加上宝宝本身就“虚火”旺盛,春节前这些天气候干燥,破坏了宝宝体内的水平衡,更容易导致宝宝上火。
应对宝宝上火,我有几条经验可以分享,首先,要注意控制宝宝饮食,不要给宝宝吃的太多,也不要吃热量较高的食物,尤其聚会的时候要注意,不要因为应酬忽略了宝宝的关注,宝宝吃的太多,不消化还容易上火。也要注意多给宝宝吃蔬菜水果,荤素搭配,均衡营养。其次,宝宝上火要及时用药,尤其是最好能用儿童专用的去火药,推荐使用三公仔小儿七星茶,我宝宝也是用这个的。三公仔口味适中,而且纯中药制剂,其处方中山楂、稻芽是消食健脾助消化的,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,见效快,效果好。此外,要多给宝宝喝水,充足的水分不但能帮助宝宝维持水平衡,也能促进宝宝的新陈代谢,加速宝宝排出多余热量。
希望对您有帮助,祝您的宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢你

小怡妹妹

多喝水!在喝点去火的东西!如金银花露.伊威清凉伴侣.火半.每拌.都是去火的

开心开心1014

多给宝宝吃菜。胡萝卜.白菜.油菜都帮助通便的。多喝水。太严重的话,可以吃几天蜂蜜。效果很好。水果多吃香蕉和梨。梨很败火的。宝宝就不爱睡觉爱闹,是不是没吃饱啊?如果吃饱了,那么宝宝就是缺钙和AD了。去医院化验一下补点吧。冬天宝宝不爱见太阳,一般都缺钙的。

异度空间

宝宝便秘很多时间是因为饮食原因引起的,平时可以多给些水果吃来调理一下肠胃,如火龙果挺不错的,如果水果都不能解决建议补充益通益生菌改善肠道环境,调理肠胃,对预防和改善上火便秘症状等效果都很不错.

岁月的挽留

宝宝上火的危害有很多,比如:
1、宝宝上火后咽喉部干燥,抵抗力下降。若受到病毒入侵,就会引发呼吸道感染,出现发热、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咳嗽等症状。
2、宝宝上火后引起鼻黏膜干燥,导致黏膜下小血管破裂而流鼻血。
3、宝宝上火后鼻涕增多,咽喉部有炎症时,鼻咽部的细菌或病毒容易通过咽鼓管侵犯中耳,引起急性化脓性中耳炎。
4、宝宝上火后咽喉干痛,呼吸道黏膜易受到百日咳杆菌的入侵而引发百日咳。
宝宝上火不治疗肯定不行,会引发很多疾病,以上只是列举比较常见的几种。针对你目前的情况,我觉得主要原因在于你没有选对合适的药品,药不对症所以导致你现在的困扰。宝宝上火要尽量选择药性温和的中成药,宝宝吃了才不会拉肚子。我个人比较推荐三公仔小儿七星茶,百年验方、药性温和,不但能去火,还具有调节脾胃的功能,维持体内的阴阳平衡,不会出现停药复发的情况。

yudashilechibang

宝宝处在高速发育期,宝宝上火会影响正常发育的,严重的还会影响心理,比如便秘引起排便抗拒等,一定要及时治疗。
提供几种生活中实用的方法:
1.建议您最好是早上用意米煮水给宝宝喝,具有消肠的功效;
2.(特别推荐)给宝宝吃点红薯粉,用沸开水调至粘稠状饮食,因为红薯粉润肠,这样对肠胃比较好,对便秘非常见效.
3.(特别推荐)在喂养奶粉时,里面加菊花精,买那种铁罐装的菊花精,是颗粒状的,以二勺奶粉加一勺菊花精进行冲调,不会影响奶粉的成份,能有效的去内火,解决小儿便秘。
4.多吃水果泥(如香蕉,苹果等),即用将水果捣乱成糊状后再喂食,由于您的宝宝较小.
5.多喝水.