dw981241388

春季幼儿易流鼻血是什么原因?

从三月份开始,我们班孩子时常有人会流鼻血。他们并没有去弄鼻子。

jiangying1980

春天,很多父母会碰到这种情况:孩子玩得好好的鼻子却突然出血了,这时父母往往会不知所措。儿童春天鼻子易出血是什么原因引起的呢?芽  第一,春季阳气升发,人体内阳气也随之急剧升发,血随气涌,上冲鼻咽而易出血;第二,经寒冬蛰伏,被衣帽包裹太久的儿童,突然获得室外活动的机会,特别兴奋,在忘乎所以之时易造成鼻外伤出血;第三,入春转暖,空气的温度增加而湿度降低,使冬天过久收缩的鼻腔血管扩张,鼻内产生干燥、

mengqi-2006

老人们都说“春天火大”,孩子流鼻血就是因为火大,所以平常吃饭要吃清淡一些的,喝水喝一些降火的,不要吃油腻的东西,多喝汤。

amychenmo

孩子流鼻血因为热气,即系上火的意思,平常多喝水,定时喝凉茶,或者喝一些清润的糖水,上火的东西尽量少吃.还有另一原因,孩子的鼻膜很薄,天气干燥也会引起流鼻血.我的宝宝有时都流鼻血,适当调理一下,就会减少.现在他很少流鼻血了.