宇峰妈

小宝宝5天不大便

前几天因此为我吃“维血康”糖浆,开始宝宝到现在已有5天不大便了,总放屁,尿也有点黄,肚子不胀。请问怎么办?真急死人了。宝宝是纯母乳喂养的

binbinkeai

你好,妈妈饮食一定要注意不要吃太辛辣太油腻的食物哟。

gdh428

宝宝几个月了,能吃香蕉吗?
我儿子六个月的时候3天没大便,用勺子刮点香蕉泥过了一会就拉了。是因为上火,大便前面那一点太硬了拉不下来,吃点香蕉润滑一下。
你自己平时要注意多喝水,多吃蔬菜水果,孩子也要多喂水,别让宝宝上火了。小孩子只要不上火,一般也不会生病。

cathy332

可以往宝宝肛门塞一小肥皂条,稍等就会大便;不嫌脏的话可以在塞肥皂条之前用大拇指按摩肛门。见效很快的,宝妈试试看。