瑞枫宝宝

宝宝容易上火

我宝宝3周岁6个月了,一吃甜的就上火,引起咳嗽什么的,不知道大家有什么妙法吗???

yutong1107

你好,是药三分毒,最好不要给宝宝食用去火类的西药,可以尝试一下营养类的去火食品,如金银花类的。

自制药茶

可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝天天多次饮用,对预防上火有良好效果。

保持合适温度和湿度

室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。

多活动

天气好可多带到户外活动,促使体内积热发散,提高抗病能力。

异度空间

饮食要清淡。宝宝上火要多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤累的食品和巧克力、奶油等甜食。给宝宝吃点益生菌,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好.