shapixiaoxiong

怎么预防宝宝上火啊?

“上火人群”是甲流易感人群是吗?怎么预防宝宝上火啊?

冷月忘雪

相关部门提供的数据显示,老人、小孩、亚健康人群、慢性病患者等免疫力较低人群是甲流易感人群。
中医告诉我们“上火”其实是一种病症,是人体阴阳失衡后体内出现的一种“内热症”,上火会打破人体固有的机能平衡,表现出来就是“生痘痘、尿黄便秘、口腔溃疡”等症状,从而降低身体的免疫力,让甲流病毒更容易侵入人体。
所以说上火人群,也就更容易患上甲流。现在是春季上火多发期,家长要重点预防宝宝上火,要注意给宝宝多喝水,饮食要清淡,虽然现在水果、蔬菜品类不是很多的季节,但是也要尽量给宝宝多吃水果、蔬菜,还可以给宝宝喝一些凉茶去去火。还要注意不要过度春捂秋冻,不然也会捂出火来的。
不过,有时是防不胜防,宝宝上火了,一定要重视,尽快的给宝宝服用药物,而且注意不要用成人药物,要用儿童专用的去火药物,我和很多妈妈圈的朋友都是用的三公仔小儿七星茶,是专门针对宝宝体质的去火药,而且是纯中药的,里边的薏苡仁、淡竹叶都具有清热下火的功效,热从便出,同时又不会太过寒凉损伤儿童脾胃。稻芽、山楂药性平和,是众所周知的消食健胃药,防止宝宝积食发热,而且稻芽还有清热除烦的功效。钩藤平肝息风、蝉蜕疏水透疹。而甘草则补肝益气,清热解毒,调和诸药。所以三公仔去火安全有效,您可以买来备用,宝宝上火手底下也有药,不用着急。

提问者对回答的评语:谢谢

小吉昊

没听说跟甲流有关
多喝水多吃水果蔬菜

挚愛释怀

易患甲流人群总共有3类,分别是“易上火的人”;“常去人群密集场所的人”、“免疫力低下的人”。而且另一个角度分类,老人、小孩、亚健康人群、慢性病患者等免疫力较低人群是甲流易感人群。
所以,说上火的宝宝属于免疫力低下的儿童,病毒容易攻入,就是甲流和其他流感的高危人群了。
宝宝上火可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,效果挺好的。

转角直走

现在春天阳气上升,很容易因为扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热而出现春燥上火,而且宝宝是纯阳之体,更容易上火。宝宝上火是“内热症”,会打破人体固有的机能平衡,表现出来就是“尿黄便秘、口腔溃疡”等症状,从而降低身体的免疫力,成为甲流易感人群。
春天给宝宝喂水要及时,多吃蔬菜水果。

蓬生郁雪

宝宝出现上火症状要及时给宝宝用药,由于宝宝年纪小要注意选择安全性高的药物,可以给宝宝用儿童去火专用的三公仔小儿七星茶,它是纯中药配方,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。全方用药平和,清热又健脾,没有肝肾毒性,口感清甜,服用方便,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。