杜欣怡xinxin

宝宝便秘咋办呢

我家宝宝十个月白天吃饭晚上吃一次配方奶粉,前段时间以前拉出来的大便都是羊蛋状的很少只有几粒,最近有4-5天都没拉了 把她的时候她也很用力不过就是拉不出来,水、水果、清火宝没天都吃就是不见好,想请教各位准妈妈给点实质性的建议 谢谢

mengxinyan

很明白亲家宝宝上火呢,十个月宝宝怎么能吃饭呢,而且吃一次奶粉,感觉也少了点,我们现在2岁多了一天还吃2次呢。宝宝小肠胃功能相对弱,饭菜吃太多影响消化功能,十个月宝宝只能吃煮的很烂的稀饭,面,水蒸蛋之类的,菜也尽量要碎、细,这样宝宝吃了才吸收,消化。还有要喂宝宝多吃蔬菜。

Xx豆豆Xx

多喂点水,我们宝宝前几天也是这样

xiaojier

小孩大便干燥需要在饮食上注意,蛋白质的摄取过量,补钙补锌,吃得太精,用药(物别是抗生素类药)也会此起大便干硬,都会导致大便干燥.要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),建议早上用黄金双歧因子温开水冲服,一般用量在13-20克之间调节,补充平时膳食纤维摄入的不足,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶,效果都很不错,因为要恢复肠道功能,这是一个相对较长的过程。

我还有个苹果

人之初腹泻粉和护肠米粉或者贡米护肠米粉专门针对小孩儿便秘、肠胃护理,可以试试