朗琪宝贝

宝宝不拉大便

宝宝月子里时都拉大便都是正常的,出月以后,有四天没有拉便便,拉出来的也是固体的,之前都是很稀的,现在也很臭,宝宝是不是上火了?如果是,应该怎么处理? 现在宝宝才四十天

binbinkeai

是呀,平时多喝点水,尤其是吃奶粉的宝宝哟/
可以顺时针方向给按摩小肚子,每次两分钟,小心不要让肚子受凉了。

提问者对回答的评语:谢谢

liutianbao

宝宝可能有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益通益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

梦幻冰雨

给宝多喝些温水,严重的话喝点金银花露,用下开塞露把前面的便便软化出来.