milianyuanfang

宝宝有眼屎,皮肤很干,还有口疮,是上火吗?

春季天气很干,我家宝宝又不爱喝水,我也没怎么注意,宝宝皮肤一直很干,最近还有眼屎,尤其这两天还生口疮,邻居说我家宝宝上火了,是吗?宝宝上火要怎么办?

荣享逸都

春季宝宝上火的主要症状有宝宝大便干,小便发黄,皮肤干燥皲裂,有眼屎,生口疮,不爱吃饭,睡不香等等。看来您的宝宝确实是上火了。春季宝宝上火主要是因为宝宝本身就偏热的体质加上春季气温回升,导致的春燥上火,加上春季天气干燥少雨,宝宝的活动量增多水分消耗加大,影响了宝宝体内的水平衡引发宝宝上火。
宝宝上火了要及时调整宝宝的饮食,尽量让宝宝多吃含水较多的凉性蔬菜水果,尽量少吃热量高的食物,最好也少吃油炸油腻等容易导致宝宝上火的食物;
要适量增减宝宝的衣物,不要盲目的认为春捂秋冻,春季温度回升,宝宝穿的过多可能导致宝宝体内的热量无法散出来,积存在体内导致宝宝上火;
也要给宝宝服用适量的去火药,把宝宝体内少量的热及时散去,以免积少成多引发上火。给宝宝选择去火药时尤其要注意安全用药,尽量选择安全的去火药,我家宝宝一直用的三公仔小儿七星茶,纯中药颗粒,由山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七种中药制成,很多都是我们日常食用的,其中山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。三公仔去火效果确实不错,宝宝少受罪,我也省了不少心。
还要注意保持室内一定的温度和湿度,过于干燥的环境会带走宝宝体内的水分,影响宝宝的水平衡;也要注意给宝宝多喝水,充足的水分供给不但能帮助宝宝维持体内的水平衡,更能促进宝宝体内的新陈代谢,增减宝宝的抵抗力。

王涵语

多喝水 唯一的办法 水里加点每伴清清宝 宝宝就爱喝了

飘渺大海

这些是上火的症状。要合理添加辅食 对4个月的小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、水果汁等;宝宝6个月后,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可预防“上火”和便秘。

淡如雪影

是上火了,多喝水:宝宝早上起来就喝白开水,这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。有些宝宝不爱喝白开水,也可以喝些果汁。
可以服用三公仔小儿七星茶:小儿专用去火药!妈妈们可以放心使用。

南国初春

多吃水果:当宝宝6个月以后,各种辅食纷纷登场,果泥、菜泥要成为宝宝每天的必吃食物。苹果、香蕉、梨、橙子、西瓜等等,都可以成为宝宝的美味。
多吃粥:当宝宝能吃粥以后,妈妈可以逐渐给宝宝添加各种粥,红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、蔬菜粥、小米粥等,这些食物中的纤维素可以促进胃肠蠕动,减少便秘发生。
少吃上火的食物:如巧克力、花生、炸鸡、炸薯条等,荔枝属于热性水果,有“一颗荔枝三把火”的说法,所以小宝宝也要少吃为好。