shapixiaoxiong

宝宝有口气,大便干是上火了吗?上火有还哪些症状?

我家宝宝9个月了,这两天宝宝有口气,还不大便,偶尔大便也是非常干,朋友说可能是春季上火,要怎么办?

飘渺大海

有口气,大便干是春季宝宝上火的典型症状,您的宝宝应该就是上火了。
春季上火的症状有:
1.皮肤干燥,由于宝宝肌肤稚嫩,假如让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很轻易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。
2.口舌生疮宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。
3.眼屎增多宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。
4.腹泻宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就轻易发生肚子胀满不适、大便酸臭、肛门发红等症状。
5.大便干结有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。
6.小便发黄,宝宝睡眠不踏实、情绪不好爱发脾气、流鼻血、嗓子疼痛等。
宝宝上火了一定要及时去火,安全的宝宝去火专用药可给宝宝冲服三公仔小儿七星茶,它沿用百年科学配方,山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,去火安全有效。而且它不是单一去火,也能对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。我也是从一位经验丰富的妈妈朋友那知道这个药的,这几年一直给宝宝用,因为去火确实很快。
除了服用去火药,哺乳的妈妈也要注意自身的饮食,尽量多是清淡的食物,少吃热量高的食物,多喝水,也要注意自身的作息要规律,休息要充足,以免影响母乳的质量,导致宝宝抵抗力下降,诱发上火。

谭想妈

是上火了,可以喝点清火宝,我们家宝宝喝了效果不错,多给宝宝喝水哦。

小栢荣

多喝水,大便干可以给宝宝煮红薯粥吃。

极乐海洋

大便干和口腔溃疡是很典型的上火症状,你的宝宝很可能是春季天气干引起的上火。宝宝一旦出现上火苗头,妈妈要注意及时给宝宝冲服专门治疗儿童上火的三公仔小儿七星茶,它是专门针对儿童体质的去火专用药,采用百年纯中药配方,安全性高,配方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,安全有效治疗儿童“上火”。

舞雨炫灵

小便发黄,宝宝睡眠不踏实、情绪不好爱发脾气、流鼻血、嗓子疼痛等也是常见的上火表现。
多吃水果:当宝宝6个月以后,各种辅食纷纷登场,果泥、菜泥要成为宝宝每天的必吃食物。苹果、香蕉、梨、橙子、西瓜等等,都可以成为宝宝的美味。

aizuofandemao

宝宝上火的症状有:便便干、尿黄泡泡、张口腔溃疡、眼屎多等等。宝宝体制虚比较容易上火,房间里面添加一个加湿器。也要给宝宝预防上火,多喂点水、多吃蔬菜水果。

xiaojier

如果婴儿饮食太少,消化后的余渣就少,自然大便也少。奶中糖量不足,可以便大便干燥。如长期饮食不足,则形成营养不良,腹肌和肠肌缺乏力量,不能解出大便,可出现顽固性便秘。大便的性质与食物成分有关,如果食物含有多量的蛋白质而缺少碳水化合物(糖和淀粉),则大便干燥而且排便次数少;如果食物中含有较多的碳水化合物,则排便次数增加且大便稀软;如果食物中含脂肪和碳水化合物都高,则大便润滑。某些精细食物缺乏渣滓,进食后容易引起便秘。有些小儿生活没有规律,没有按时解大便的习惯,使排便的条件反射难以养成,导致肠管肌肉松驰无力而引起便秘。此外,患有某些疾病如营养不良、佝偻病等,可使肠管功能失调,腹肌软弱或麻痹,也可出现便秘症状。
婴幼儿一般每天1-2次大便,便质较软,若两到三天不解大便,而其他情况良好,有可能是一般的便秘。但如果出现腹胀、腹痛、呕吐等情况,就不能认为是一般便秘,应及时送医院检查。幼儿一天一次大便属于正常,但有的小儿两到三天解一次大便,而且大便质软量多,也属正常。小儿发生便秘以后,解出的大便又干又硬,干硬的粪硬刺激肛门产生疼痛和不适感,天长日久使小儿惧怕解大便,而且不敢用力排便。这样就使肠子里的粪便更加干燥,便秘症状更加严重。
人乳喂养的婴儿发生便秘较人工喂养儿少。如果出现便秘,可在人乳喂养的同时加橘子汁、糖或蜂蜜。牛乳喂养的婴儿发生便秘,可酌减牛奶总量,在牛奶内增加糖(二岁内幼儿不要添加白沙糖和蜂蜜)量至8%-10%,还可以加橙汁、梨汁、枣汁或白菜水,以刺激肠蠕动。建议在牛奶中添加些黄金双歧因子,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.