转角直走

春季宝宝上火了吃什么去火药比较安全?

宝宝最近大便干,小便发黄,而且皮肤也很干。婆婆说宝宝是上火了,试了很多去火土法不管用,也不敢随便吃药,哪种去火药比较安全啊?

雪爱百合

大便干,小便发黄确实是宝宝上火的典型症状,宝宝上火会降低宝宝本身就怎么高的抵抗力,宝宝抵抗力降低使得病毒入侵的更容易,会引发很多疾病。所以宝宝上火一定要及时去火。像楼主这样试了很多土法都不管用的,说明宝宝上火较严重,更应该及时给宝宝用药去火。当然楼主的担心也是必要的,毕竟用药安全也很重要。一般中药要相对安全很多,去火药的话,可以试试三公仔小儿七星茶,是纯中药制剂颗粒,其处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,而且山楂,稻芽都是常见的食材,药食同源不但具有良好的去火效果,还能很好的调理肠胃的消化吸收功能,治疗宝宝上火“标本兼治”,效果明显。而且在去年,三公仔还获得了“万千妈妈眼中的放心药”品牌,我家宝宝就经常喝三公仔来预防上火的。

小牛牛妈咪

宝宝上火,亲千万不能像成年人一样随便去吃什么下火药。亲可以给宝宝多喝点白开水,多吃蔬菜和水果,而且给宝宝的饮食方面可以适当地添加点粗粮。另外可以去买点宝宝用的清火宝放在家里,在宝宝上火时可以给宝宝吃两次就好了。这样宝宝就不会再出现便秘上火的症状了。

艾米心

多喝水,多吃水果,适当的时候给孩子补充点宝贝乐儿童益生菌,我家孩子从很小的时候就开始吃了,现在还在坚持每天搭配食物,孩子每天吃的挺开心的。也不像以前容易上火了。

紫荆花蕾

可以放心的给宝宝吃的安全的药应该就是中药了,中医中药是我们祖先留下的财富,是经过几千年实践检验的。中药的药理重在调节,是借助中药的作用帮助机体调节自身的功能,增强身体的免疫力,最终痊愈。所以中药几乎无副作用,是可以安全服用的。

guochuliuxiang

你感觉宝宝有点上火就给吃药??
多喂水,多给他喂点水果,
不比吃药来的好?
是药三分毒。