迷恋衣香

春季宝宝为什么上火?宝宝上火了用什么药比较安全?

岁月的挽留

春季宝宝上火的原因主要可归为:宝宝是是“纯阳之体”,本身体质就偏热,容易出现阳盛火旺即“上火”现象,而且宝宝年幼肠胃消化功能体温调节功能都不完善,而春天万物复苏、阳气上升,很容易因为扰动人体肝、胆、胃肠蓄积的内热而出现春燥。另外,春天里风大雨少,空气干燥,以及孩子活动量的增加,体内的水分容易通过出汗、呼吸而大量丢失,再加上天气变化反复,也会扰乱人体新陈代谢的平衡,造成生理机能失调,出现咽痛发干,口舌生疮、大便干等“上火”的症状。
宝宝上火一定要及时用药,更要用安全药。可以给宝宝选择三公仔小儿七星茶,我家宝宝就一直用的三公仔,它是广州王老吉药业沿用民间百年验方针对宝宝体质配制而成的纯中药,成分主要包括山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、甘草、蝉蜕、钩藤七味中药,其中山楂、稻芽是常见的调节肠胃的中药食材,具有消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,安全有效的为宝宝去火。
宝宝上火的对策:一是,锻炼身体增强体质,让孩子坚持进行适当的体育锻炼,对宝宝增强体质。二是,养成良好的卫生习惯,比如不要用手揉眼、抠鼻;注意口腔清洁,坚持早晚刷牙、饭后漱口等。三是,饮食宜清淡,一定要给宝宝多吃蔬菜、瓜果;少吃油炸、煎烤、熏制的食物;少吃巧克力、奶油等甜食。四是,多饮水,多喝开水对宝宝去火也是很有帮助的,特别是夏季天气炎热的时候,可以让孩子多喝一些清热的饮品,如菊花茶、绿豆汤、百合汤等等。五是,选择安全的降火药,如果宝宝“上火”得较为严重的话,家长也可以选购一些七星茶之类的产品!

hehe20080612

最好是用饮食来调节,比如多吃点蔬菜。水果。药物要看孩子有什么症状

qiaojing2004

你好:春季气候发干,孩子喝水少、屋内温度偏高、等都有可能引起上火。
意见建议:
孩子如果在喝奶粉的情况下,我建议你可以适当的给孩子子添加清火奶伴侣,平时多喝秋梨膏水效果不错。

舒雅琳

宝宝上火要看一下都有哪些表现,还有亲宝宝多大啦,宝宝有1岁多了可以喝点梨水。

hzy20101122

宝宝上火可能跟季节关系不大。用药要谨慎。

yudashilechibang

春季万物复苏,阳气上升,而且中医说宝宝是纯阳之体,是内热体质,再加上饮食不当就很容易春燥上火了。而且春天一般雨水少,风多,天气也干燥,气候变化也影响人体人的阴阳平衡,上火就更常见了。给宝宝多喂点水,吃蔬菜水果来预防上火。

佳韵飘扬

小宝宝尽可能的不要用药。上火的话去买亨氏有盒清儿润,冲水喝。。。去试试,对你家宝宝管不管用