紫菀精灵

1岁半的宝宝舌头起泡,怎么办?

1岁半的宝宝舌头起泡,就怕破了成溃疡了,有什么好的药或喷剂可以用?应该是上火了,没有别的表现。

棒棒冰冰

肯定是太火,最好不要给宝宝吃药,否则会降低宝宝自身的免疫力。
最好的办法就是给宝宝补各种各样的水。每隔一段时间给宝宝喝点白开水,有利于宝宝排毒。
当然,每天也要炖一些胡萝卜,马蹄,梨、西红柿等给宝宝吃,而且要将汤和炖的东西全部给宝宝吃。
最好先不要再给宝宝吃任何零食及上火的食物了,鸡蛋也先不要吃。饮食要清淡。
1至2天就会好的。妈妈要开始忙碌了。

提问者对回答的评语:谢谢,现在宝宝好了,杜绝了一切上火的零食,多喝水。喝三公仔小儿七星茶了。。。

MMYYM

什么原因起的泡啊这么小。是上火还是烫着了。到医院去吧,要专业的医生给处理。这是最好的办法。

殇s

不要抹药吧,孩子小,像那种去火药都会苦,就算强制抹上孩子肯定也不愿意,有的还刺激的舌头痛,给他抹点好点香油,橄榄油.茶油最好了,茶油橄榄油,像孕婴店一般都有卖的.

汐汐妈咪

由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。
治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。

乐童儿

抱到医院去看看吧,也不知是上火还是长疹?

dingyuxuanbaobao

最好的办法就是去医院让儿科专家看一下,给一下建议

hzy20101122

肚里火重,吃素点的食物,清凉解毒的中药为妥。

秋熳

一定要上医院的,这是对您负责更是对宝宝负责,所以不要乱用药,按医生说的做!

宝贝★爱你

宝宝舌头上的是鹅口疮。

鹅口疮是感染白色念珠菌所致,多见于新生儿、营养不良、腹泻患儿,大部分通过不洁食具感染。

典型症状与重要体征为: 在唇、颊、舌、软硬腭及咽部粘膜上可见乳白色凝块样或片状物,不易拭去,一般无全身症状,可有吸吮困难或烦躁。 整个口腔粘膜充血水肿,并出现针头大小的圆形或椭圆形的透明小疮,周围绕以红圈。

疱疹多见于唇、颊、舌面和舌腹等部位;牙龈部则较少见。由于口腔疙疹出现时间短暂,等到发现时,大部分已进入溃疡阶段,表面凹陷,上覆白色或黄色假膜,溃疡面为1~10毫米不等。

病儿口水增多,舌苔增厚,可有剧烈的自发性疼痛,以致拒绝饮食、哭闹不安,颌下淋巴结肿大,有压痛。家长常常因为病儿发热、啼哭、拒食才发现孩子长口疮。这时疙疹已经变为溃疡,所以也叫溃疡性口炎,反复发作的溃疡性口炎通常与微量元素锌的缺乏有关。

下面是治疗的一些具体方法,希望对你能有所帮助:

一、局部用药口腔内的局部用药是最简单而有效的方法。先用弱碱性溶液,如2%碳酸氢钠溶液清洗口腔,然后用盐水棉球洗干净,最后涂上1%龙胆紫,每天2次,一般2~4天就可治愈。局部也可用制霉菌素,先将制霉菌素50万单位(片)碾成细末,平均分成4份,每次用1份,直接撒入患儿的口腔内,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分地接触。一般每天2次,几天后鹅口疮就会荡然无存。

二、全身用药鹅口疮严重的孩子也可口服一些抗霉菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等进行综合治疗。

三、饮食注意卫生保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后需要用碱水清洗并煮沸消毒,母亲在每次喂奶前,应先洗手,并清洗乳头,然后哺喂。患鹅口疮的孩子尤应注意饮食营养,增强体质,这些均有助于预防鹅口疮的发生。

实在不放心,也可以带宝宝去医院让医生开一些药,对症治疗。

祝宝宝健康成长!

L斐斐

要是上火了,煮些金银花和金钱草水加冰糖给他喝会好些,不过最好是去医院让儿科医生看看,这样保险一点。

大小宝妈咪

如果没发烧的话可以用冰硼散给宝宝涂上,小小的一支粉末,涂上凉凉的。

圆梦天使

涂一点点冰硼散,每天涂三次。

锟锟宝儿

身上有没有比如手心脚心屁股上?孩子小别给乱用药了最好去医院看看吧,别是病毒感染就好

PAN201314

先看医生,必要时做一下检查。在进行治疗是同时,是不是可以服用一些保健品。在这里向你推荐南方李锦记的无限极的产品。因为它的产品都是从纯天然中草药中提取的物质,经高科技提纯制成,对人体没有任何的负作用。
增键口服液是无限极产品之一,是一个不错的产品。人们的健康出现这样那样的一些问题,主要原因是自身的免疫力在下降。而增键口服液就是在增强、提高自身的免疫力。从根本上改善人们的健康状况。有病才需要吃药,而亚健康问题的出现是不需要吃药的。它需要的是:调整和改善自身的身体状况。
增健口服液是根据传统中医理论,运用现代研究成果及实践经验,从多种天然植物中提取免疫调节剂--复合多糖,再配以多种补益类及清热解毒、药食两用的天然植物等精制而成。有效调节、增强人体免疫力,提高机体抵抗力、防止疾病的侵袭,增强并改善体质。它以复合多糖为核心,有效调节免疫,增强抗病能力,防止疾病侵袭;经国家卫生部审批,具有免疫调节的保健功能;
以多种食疗两用的天然植物为辅,增强体质,改善各脏器功能,从而起到整体调理,增进健康状况的作用。
复合多糖 科学研究证实,复合多糖中所含的活性多糖成份主要有以下作用: 免疫调节作用:增强巨噬细胞功能,增强细胞免疫及体液免疫; 增强机体对抗各种细菌、病菌感染的能力; 保肝解毒作用:提高肝脏的解毒能力,修复和保护肝细胞。
什么是活性多糖和复合多糖 活性多糖 从天然植物及真菌中提取的一类高分子化合物,是国际公认的天然、安全、高效的天然免疫调节剂。复合多糖 南方医科大学(原第一军医大学)二十多年研究成果,用不同种类的活性多糖经过无数次的反复实验,筛选出最科学、最有效的多糖组合与比例而形成的复方多糖体系。
据权威机构检验证实 复合多糖中所含的不同种类的活性多糖有协同增效作用,对免疫系统各方面的增强和调节作用均大大优于单一活性多糖。
免疫力低下有哪些表现及危害 食欲不佳、失眠多梦、容易疲劳;精神不振、记忆力衰退; 容易感冒或染上其他疾病,如各种传染病等; 患病后病程长,难以治愈,手术后伤口愈合慢;某些疾病尤其是各种慢性疾病等的发病率增高。
补益正气与免疫 免疫是指身体本身具有的排除异物,保卫自己的能力,与中国传统医学“正气” 的概念颇有相通之处。传统医学认为:只要体内“正气”旺盛,就可以抵御各种“邪气”(致病因素)的侵袭;现代研究及临床应用发现,许多具有扶正固本、益气补肾作用的补益类天然植物,如灵芝、人参、茯苓、枸杞、首乌等均有增强机体免疫功能的作用;
传统医学非常强调“正气”的作用,认为疾病的发生、发展及转化都取决于正邪斗争的消长,从而提出了“扶正祛邪”的基本治疗思路,即强调从整体出发,增强机体的免疫力以与疾病抗争。增健口服液正是通过增强免疫及整体调理,激发机体自身的“正气”,从而达到帮助人们抵抗疾病侵袭的根本目的。
另外,生活中还应注意以下几点:
● 生活起居:
保证睡眠:夏季人体内的物质能量消耗较大,因此睡眠就显得十分重要。夏季日照时间长,天亮得早而黑得晚,因此人们的起居和作息时间可作相应的调整,保证7-8小时的睡眠,晨起要早,尽可能的定时起睡。夏季炎热的天气很容易影响睡眠,但养成定时起睡的习惯,就比较容易排除气候对睡眠的干扰。有条件者尤其老人可以增加午睡。
避免日晒过多:夏日炎炎,应尽量减少外出,以避免日晒过多,尤其是中午阳光直射时,外出活动极易中暑,如果日晒过多,人体皮肤和眼睛受到紫外线的伤害,易患日晒皮炎,加重眼疾如白内障等。
改变不良习惯:盛夏天气闷热,有些人纳凉至深夜,甚至贪凉而露宿于外,或睡于电风扇下 。中医认为,风邪可引起多种疾病,伤人常在不经意之间。因此,天气再热,纳凉也须有节有度,在室内睡眠不宜选择对流风口之处,电风扇不宜高档直接对吹,使用空调时,不宜将温度调得过低,以至造成室内外温差过大而引起“空调病”。
● 饮食养生:
夏季阳气盛于外,而阳极阴生,阴气居于内,加之夏季食物易腐败,稍有不慎,即可致腹痛、吐泻。故夏季饮食宜清淡,少食过油过甜食物,多食豆类食品,如绿豆、赤小豆、扁豆、豆制品等,以解暑利湿、健脾利肾。
天气炎热,容易大量出汗,注意补充水分和盐,清凉饮料温度以10°C为好,不要过低,以免刺激肠胃。还应多食水果、蔬菜,多吃些西瓜既解渴又祛暑。
● 精神养生:
烈日炎炎的夏季要重视心神的调养,要神清气和,保持恬静愉快心境,胸怀宽广,精神饱满,切忌发怒。情绪向外,呈现出对外界事物有浓厚兴趣,这是适应夏季的养生术。有条件时外出旅游、消夏避暑,调摄情志。
● 注意锻炼:
健身应以避暑为主,多参加有意义的文娱活动,如游泳、下棋、参加夏令营、旅游等,使人置身于自然之中,精神愉快轻松,既能避暑消夏,又可锻炼身体。
● 预防中暑:
中暑是炎夏易发的疾病。在一般情况下,人体产热和散热正好相等,体温总是保持在37℃左右。但在强烈的阳光照射下过久,人体调节体温功能易紊乱,容易中暑。此外,外界气温高,空气湿度大、无风、汗液蒸发困难、体内热量积蓄过多,也容易中暑。出汗过多,体内水和盐大量排出,得不到及时补充,水盐代谢发生障碍,也会中暑。
预防中暑的办法:首先合理安排工作(体力劳动)的时间,避免长时间在日光下暴晒,工作、劳动、学习环境要通风良好。野外作业时注意衣着保护,适当休息。同时注意多饮清凉饮料、凉盐开水等,或服用清凉剂如人丹、十滴水。每日洗澡保持皮肤清洁、汗腺排泄通畅。尤其对老、弱、妇、幼,应给予重点照顾,根据个人及天气情况作适当安排。
除了一些传统的方法是可行的,了解一些新产品、新方法也是必要的,你说呢?希望你的朋友尽快好起来。如果需要进一步了解详情,可以登录无限极网站或与我联系。E-mail:insurances·163.com 祝你早日康复!

疹与遗传有一定的关系,一般认为与过敏有关。凡父母患有湿疹或皮肤容易过敏者,其小儿容易长湿疹。通常人工喂养儿比母乳喂养的婴儿发病率要高。牛奶中的异体蛋白、花粉,以及母亲吃了鱼虾、葱蒜辛辣剌激物都可以成为过敏源。
一般认为小儿湿疹随着年龄的增加,添加辅食,减少奶量后,湿疹可慢慢自愈。在发病期间主要是加强护理,以防感染。
局部可涂擦止痒药,如3%硼酸水、氧化锌油膏等。骚痒严重影响睡眠的,可在医生的指导下,给孩子吃一点抗过敏的药物或镇静药保证孩子的睡眠。尽量少用或不用激素类的外用药,特别是脸上,不宜长期使用。
对患有湿疹的乳儿,平时最好穿纯棉制品衣服,以减少过敏源。
洗澡时不要用香皂或肥皂,以免剌激皮肤。
调整乳儿的饮食,可适当早一些添加辅食,以减少牛奶量,减轻湿疹。牛奶喂养的乳儿 每次煮奶的时间可长一些,以促进牛奶蛋白的变性,减轻致敏作用。
平时要注意剪短孩子的指甲,防止抓破皮肤,引起感染。不要让孩子在阳光下暴晒。注意保持皮肤干燥,避免奶汁、菜汁等沾到脸上。
小儿湿疹呈现慢性过程,一定要细心护理,注意减少过敏源。经以上处理后如仍不见好转,建议找小儿科皮肤专科医生诊治。
1岁小儿每天的粮食以大米、面为主,同时每周加2~3次粗粮、杂粮,如小米、玉米面、红薯、燕麦片、绿豆等,花样应经常变换。肉类以猪肉、牛羊肉、鸡等,对海鲜类食品过敏,暂时不吃。每天保证有一定量的新鲜蔬菜,尤其是深颜色的蔬菜。保证有新鲜水菓,不能用果汁代替水果。每天饮1~2瓶奶或奶制品饭菜要干稀搭配,花样变换,增加食物品种。如能有这样的饮食,一般不会有营养缺乏之虞。
、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。
除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。在戒口期间,一般性的治疗,如润滑膏及药膏,必须持续使用。

★★ 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌。等宝宝一岁以后,胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转

PAN201314

那是上火.喝降火的,像奶伴侣,最好分开喝不要放到奶粉里,恿粉调稀点

飘动的白云

还是应该上医生找医生明确一个病情,不能乱用药啊。

mybabihanhan

这还是找医生确定一下好,别乱用药。

虫啾啾

有些上火了,口腔炎
议给孩子多喝点水,同时可以适当服用点维B2,维C,也可以用点西瓜霜喷剂,适当嘱水果蔬菜,如果有发烧,要血象检查的

maifengl

给宝宝喝水,吃香蕉。吃清火宝冲剂。我家宝宝上火的时候就吃芝儿乐婴幼儿清清宝,效果很好。

葛昱涵

可能是上火了,给孩子吃点清淡的,再给吃点头孢清火宝之类的不要吃阿奇因为阿奇刺激胃

ん﹑瑞宝•

还去医院检查检查吧 然后放心 别自己在家乱给孩子用药 孩子小哪难受也不会说

kittyzhiqi

建议去儿童医院检查一下吧

hziqinghzimo

制霉素,我家老二去医院看了给开的这个,要自己碾碎了用水调一下涂到嘴巴里。

友子

为了治疗由于上火而引起舌头起泡的宝宝,应该尽量杜绝和终止引起宝宝火旺盛的现象。有的宝宝舌头上的泡也许就能迅速散去。这主要是有以下几个方面:

1、父母要保证宝宝睡眠的充足。需要注意的是,儿童的睡眠时间相对较长,一般为十个小时左右,这样才能使整个身体在睡眠中获得充分的修复调整,也才能让宝宝舌起泡现象有所缓解。

2、因为秋冬季节天气干燥,本身就容易“上火”。所以,父母应该注意及时给舌头起泡的宝宝进行水分的补充。一般每天需要喝至少在8杯以上的水。通过“降火”,来促进宝宝舌头起泡现象的消除。

3、通过保持宝宝大便的通畅,使其毒素得到排泄,不要反映到舌头上。一般来说,父母们能够给宝宝们吃苹果、西瓜、芹菜、香蕉等水果。另外,如紫米馒头、全麦面包、玉米粥等粗粮由于含有丰富的膳食纤维,也能经常吃。

4、宝宝们的晚餐不要吃得太多,以免饭后运动较少,导致肠胃内的食物来不及及时消化,导致生火。反而容易加重宝宝们舌头起泡的症状。

5、在天气变化时,父母们要给宝宝及时增减衣物,以免受凉。需要注意的是,不要给宝宝穿得过多,反而出现相反的效果。

6、如果有的宝宝出现舌头起泡现象时,还在吃补品,父母就应该立即停止那种补品的进补。即使舌头起泡的现象消失后,也建议不要轻易继续食用,以免再次发生舌头起泡的症状。

新锐妈

别吃药吧 把黄瓜拍成泥状 办一点香油直接喂给宝宝吃 去火又健康 比药好使的

桢宝妈

多喝点水,给宝宝弄点凉的东西吃吃,不是很厉害的话还是少用点药比较好。

zjhyzyw

应该到医院去看医生,我孩子三岁时嘴巴里坏,也是到医院配了药,很灵的,没二天就好了.

qishushu

自己榨果汁给孩子喝,别给孩子喝热水,要唱给他喝,稍微凉一点的30度左右的水,要有耐心常喂,哪怕一次喝一口。

王缪一

宝宝舌头上的是鹅口疮。

鹅口疮是感染白色念珠菌所致,多见于新生儿、营养不良、腹泻患儿,大部分通过不洁食具感染。

典型症状与重要体征为: 在唇、颊、舌、软硬腭及咽部粘膜上可见乳白色凝块样或片状物,不易拭去,一般无全身症状,可有吸吮困难或烦躁。 整个口腔粘膜充血水肿,并出现针头大小的圆形或椭圆形的透明小疮,周围绕以红圈。

疱疹多见于唇、颊、舌面和舌腹等部位;牙龈部则较少见。由于口腔疙疹出现时间短暂,等到发现时,大部分已进入溃疡阶段,表面凹陷,上覆白色或黄色假膜,溃疡面为1~10毫米不等。

病儿口水增多,舌苔增厚,可有剧烈的自发性疼痛,以致拒绝饮食、哭闹不安,颌下淋巴结肿大,有压痛。家长常常因为病儿发热、啼哭、拒食才发现孩子长口疮。这时疙疹已经变为溃疡,所以也叫溃疡性口炎,反复发作的溃疡性口炎通常与微量元素锌的缺乏有关。

下面是治疗的一些具体方法,希望对你能有所帮助:

一、局部用药口腔内的局部用药是最简单而有效的方法。先用弱碱性溶液,如2%碳酸氢钠溶液清洗口腔,然后用盐水棉球洗干净,最后涂上1%龙胆紫,每天2次,一般2~4天就可治愈。局部也可用制霉菌素,先将制霉菌素50万单位(片)碾成细末,平均分成4份,每次用1份,直接撒入患儿的口腔内,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分地接触。一般每天2次,几天后鹅口疮就会荡然无存。

二、全身用药鹅口疮严重的孩子也可口服一些抗霉菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等进行综合治疗。

三、饮食注意卫生保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后需要用碱水清洗并煮沸消毒,母亲在每次喂奶前,应先洗手,并清洗乳头,然后哺喂。患鹅口疮的孩子尤应注意饮食营养,增强体质,这些均有助于预防鹅口疮的发生。

实在不放心,也可以带宝宝去医院让医生开一些药,对症治疗。
为了治疗由于上火而引起舌头起泡的宝宝,应该尽量杜绝和终止引起宝宝火旺盛的现象。有的宝宝舌头上的泡也许就能迅速散去。这主要是有以下几个方面:

1、父母要保证宝宝睡眠的充足。需要注意的是,儿童的睡眠时间相对较长,一般为十个小时左右,这样才能使整个身体在睡眠中获得充分的修复调整,也才能让宝宝舌起泡现象有所缓解。

2、因为秋冬季节天气干燥,本身就容易“上火”。所以,父母应该注意及时给舌头起泡的宝宝进行水分的补充。一般每天需要喝至少在8杯以上的水。通过“降火”,来促进宝宝舌头起泡现象的消除。

3、通过保持宝宝大便的通畅,使其毒素得到排泄,不要反映到舌头上。一般来说,父母们能够给宝宝们吃苹果、西瓜、芹菜、香蕉等水果。另外,如紫米馒头、全麦面包、玉米粥等粗粮由于含有丰富的膳食纤维,也能经常吃。

4、宝宝们的晚餐不要吃得太多,以免饭后运动较少,导致肠胃内的食物来不及及时消化,导致生火。反而容易加重宝宝们舌头起泡的症状。

5、在天气变化时,父母们要给宝宝及时增减衣物,以免受凉。需要注意的是,不要给宝宝穿得过多,反而出现相反的效果。

6、如果有的宝宝出现舌头起泡现象时,还在吃补品,父母就应该立即停止那种补品的进补。即使舌头起泡的现象消失后,也建议不要轻易继续食用,以免再次发生舌头起泡的症状。

祝宝宝健康成长!

zcy080808

疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。

吴斯宇

不用吃药,多给宝宝吃些水果和多喝白开水就可以了,还有冲奶粉的时候要冲淡点,如果是吃母乳的话宝妈记住了一定要在饮食上多注意吃的清淡。

han宝宝(涵妈)

要搞清楚什么原因,不可以盲目的用药,但是可以多喝点水,吃点下火的东西,多吃点水果

棒棒糖xinqi

如果是上火,那就吃些中药调理的吧,说不定是吃奶粉的时候烫到了,过几天就会好的。

徐牛B仔

由疱疹性病毒引起,在齿龈、颊黏膜、舌及上腭、咽部出现小疱疹,疱疹溃破后成为溃疡,上有淡黄色的分泌物覆盖,旁边有一圈红晕。因口腔溃疡引起剧烈疼痛,小儿常常会拒食。口腔黏膜受到炎症刺激,唾液分泌增加,加重小儿流口水现象。

治疗疱疹性口腔炎,主要是控制感染,可用三氮唑核苷或口服板蓝根冲剂,保持口腔清洁,以修复创面,缓解疼痛,此外应适当补充B族维生素。

多喝水,吃水果,要注意多吃些青菜和果汁(可以给些橙汁,雪梨汁或红萝卜汁),补充维生素。
上火了,多喝水吃水果蔬菜,要不就测量下维生素
可能是上火了 多喝些水吧
上火了,别常吃燥热的食物。
喝点小儿七星茶
说明孩子近期有维生素B的缺乏或存在某些让孩子紧张的事情,你可以观察孩子的情绪反应,如果仅仅是营养的问题,你可以给孩子补充适量的维生素B。

口腔溃疡处理方法

口腔内溃疡在儿科较常见者为一些病毒的感染。口腔内的黏膜及舌头是很敏感的,时常因身体的疾病而有变化。某些特异性体质的人或情绪低潮及免疫力不佳的人,就会有反复性的口腔内溃疡发生。

在儿科较常见者为一些病毒的感染,如:手口足症、疹咽喉炎、扁桃腺炎、泡疹性病毒口炎、链球菌口内炎等。此等口腔内的溃疡多半会持续三到五天之久。且容易再发,因为病媒菌尚留存于口腔内。

讲话和吃喝东西时,一碰到伤处就疼痛不堪,尤其是舌头溃疡处,而且由于口腔内刺激的原因,口水增多,因向内吞咽困难而溢出口腔之外;同时舌痛不灵活,所以言语会不清楚,确实非常困扰。

处置方法:

勿吃刺激性的食物,如:酸、甜、苦、辣、热,因为直接刺激到破损的黏膜伤口而造成不适。多给予冰凉的饮食,如:冰淇淋、凉牛奶、凉水等,对黏膜会稍有局部麻痹的作用,以利吞食。多休息,以减少体能消耗;多喝水,以补充体内丧失的水分。欲避免再发,就要消除留存的病媒菌,最好在这段时间内多注意口腔内的清洁,早晚以漱口水(比如漱口齿乐)清理。

对于弥漫性的口内溃疡,一般的药膏可能涂不胜涂,效果不佳。此时通常要合并抗过敏或类固醇类的口含片或口服药治疗。口腔内会痛的溃疡和口腔癌较无关,不过也不是绝对的,最好要看专门的口腔内科。
上火了,多喝水吃水果蔬菜,要不就测量下维生素
可能是上火了 多喝些水吧
都起泡了,先去火