家有叮当

每伴可以加在母乳里喝吗?

宝宝最近便秘,我想问下能把每伴加在母乳里吗?我的宝宝都是把奶挤出来才喝的,或者能不能每伴+奶粉+米粉同时混合在一起吃呢?

PAN201314

如果大便干燥,适当喝点蜂蜜水,有利于排便。但有的宝宝体制敏感,蜂蜜水会引起过敏,这个要观察宝宝的反应了。我家宝宝喝蜂蜜水没事,对大便干燥也有缓解。吃香蕉也可以,但是也不要多吃,香蕉是凉性的,它是让宝宝体内产生凉性的效果缓解便秘,所以吃多了也不好。然后就是多喝水,睡觉前可以给宝宝揉揉小肚肚,帮助消化。每伴可以喝啊,但是如果是单纯的便秘,以上的方法就基本可以解决了,要是还伴有食欲不振,小便赤黄等症状,你还可以考虑给宝宝买点小儿七星茶颗粒喝喝,效果也不错。

PAN201314

宝宝应该不是上火,你加的辅食太干了,辅食要多样化,多吃蔬菜,养成按时排便,多喝水。不要吃苹果。

janehu127127

最好不要混在一起吃,对肠道吸收不利,医生建议,不同的食物分隔起码半小时,特别是米粉,不要跟奶一起吃呢

liu16020219

可以的。不过每伴可以冲水喝的。

调皮妞

可以的 ,我家也是放在奶粉里喝的..